ingredienti:
- 50 gr di farina 00
- 50 gr di cacao
- 80 gr di zucchero di canna
- 500 ml di latte di soia(io ho usato quella alla vaniglia)
- una bustina di vanillina se usate il latte di soia bianco
- per decorare le tazzine di cioccolato io ho usato riso integrale soffiato e zucchero a velo…ma potete usare granella di nocciola .farina di cocco..muesli, biscotti sgretolati con un po’ di caffè…e tutto ciò che vi suggerisce la fantasia..
procedimento:
per realizzare la crema di cacao basta mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi ..mischiarli bene con una frusta e aggiungere gradualmente il latte di soia…una volta eliminati tutti i grumi ,trasferite il composto in un pentolino su gas a fiamma moderata e girate bene finchè non raggiunge la densità desiderata……ottima dappertutto…se fate le tazze monoporzione versate il cioccolato caldo e poi fatelo raffreddare….in fine decorate a piacimento….e buon appetito