Pasta al salmone e zucchine

La Pasta al salmone e zucchine è un primo piatto veloce e gustoso, che noi proponiamo spesso in primavera. L’abbinamento tra questi due ingredienti, infatti, è azzeccatissimo e ci dona una pietanza delicata e profumata. L’aggiunta del peperoncino e la mantecatura con il grana padano, danno al piatto la spinta di sapore, necessaria a renderlo vivace.

E’ pronta, inoltre, in pochi minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta, quindi è un grande alleato quando si è in ritardo per il pranzo o la cena.

Non vi resta che provarla e lasciarvi conquistare!

Pasta al salmone e zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gmezze maniche rigate (o pasta corta)
  • 250 gsalmone (filetto fresco o affumicato)
  • 400 gzucchine (piccole)
  • 1 bicchierinobrandy
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaiGrana Padano grattugiato
  • 1 pizzicosale
  • q.b.peperoncino
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato

Preparazione

  1. Per prima cosa, mettere a bollire l’acqua per le mezze maniche e, subito dopo, occuparsi delle zucchine. Lavarle, privarle delle estremità e tagliarle a piccoli pezzettini. Porre i tocchetti in padella, insieme ad un filo d’olio, un pizzico di sale e del peperoncino. Far cuocere per circa 6-7 minuti.

  2. Tuffare la pasta, dopo aver salato l’acqua bollente e, nel frattempo, prendere il salmone e ridurlo a dadini. Unirlo alla padella delle zucchine, far rosolare per un paio di minuti e sfumare con il brandy. 

  3. Scolare le mezze maniche al dente e saltare in padella con il sugo preparato e un mestolo dell’acqua di cottura della pasta. Fuori dal fornello aggiungere il grana padano e mantecare. Si formerà una cremina delicata. Impiattare, spolverizzare con prezzemolo e servire calda la Pasta al salmone e zucchine. Bon appétit!

Abbinamento Consigliato

Falanghina (bianco, Campania)

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