La Pasta al salmone e zucchine è un primo piatto veloce e gustoso, che noi proponiamo spesso in primavera. L’abbinamento tra questi due ingredienti, infatti, è azzeccatissimo e ci dona una pietanza delicata e profumata. L’aggiunta del peperoncino e la mantecatura con il grana padano, danno al piatto la spinta di sapore, necessaria a renderlo vivace.
E’ pronta, inoltre, in pochi minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta, quindi è un grande alleato quando si è in ritardo per il pranzo o la cena.
Non vi resta che provarla e lasciarvi conquistare!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gmezze maniche rigate (o pasta corta)
- 250 gsalmone (filetto fresco o affumicato)
- 400 gzucchine (piccole)
- 1 bicchierinobrandy
- 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 4 cucchiaiGrana Padano grattugiato
- 1 pizzicosale
- q.b.peperoncino
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
Preparazione
Per prima cosa, mettere a bollire l’acqua per le mezze maniche e, subito dopo, occuparsi delle zucchine. Lavarle, privarle delle estremità e tagliarle a piccoli pezzettini. Porre i tocchetti in padella, insieme ad un filo d’olio, un pizzico di sale e del peperoncino. Far cuocere per circa 6-7 minuti.
Tuffare la pasta, dopo aver salato l’acqua bollente e, nel frattempo, prendere il salmone e ridurlo a dadini. Unirlo alla padella delle zucchine, far rosolare per un paio di minuti e sfumare con il brandy.
Scolare le mezze maniche al dente e saltare in padella con il sugo preparato e un mestolo dell’acqua di cottura della pasta. Fuori dal fornello aggiungere il grana padano e mantecare. Si formerà una cremina delicata. Impiattare, spolverizzare con prezzemolo e servire calda la Pasta al salmone e zucchine. Bon appétit!
Abbinamento Consigliato
Falanghina (bianco, Campania)
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