INGREDIENTI (per 6 coppe da champagne):
250gr mascarpone
3 tuorli d’uovo
3 cucchiai zucchero
250 ml panna da montare
24 savoiardi
6 tazzine di caffè
cioccolato fondente q.tà a piacere
PROCEDIMENTO:
In una terrina porre i tuorli con lo zucchero e montarli fino ad ottenere una crema spumosa e aumentata di volume. Aggiungere il mascarpone e mescolare bene per alcuni minuti. In un’altra ciotola montare la panna montata, sino a quando un cucchiaino non rimane ben conficcato nel composto. Alla crema ottenuta aggiungere la panna mescolando dal basso verso l’alto con una spatola, in modo da non farla sgonfiare. In una ciotola porre il caffè e nel frattempo triturare grossolanamente il cioccolato fondente. Foderare una coppa con 3 savoiardi tagliati a metà e bagnati nel caffè, versare qualche cucchiaiata di crema e spolverare con il cioccolato fondente. Prendere un savoiardo dividerlo a metà, bagnarlo nel caffè e porlo nella coppa, prendere altra crema fino a riempire la coppetta e decorare con il cioccolato fondente. Ripetere lo stesso procedimento per le restanti coppe. Porre in frigo per due ore circa prima di servire.
VINO CONSIGLIATO: Albana di Romagna dolce (bianco, Emilia Romangna)
e come mi sembrtano?…supergolose! il tiramisù è sempre un classico ma questa coppa è davvero golosa!!
baci
grazie Marisa… per queste ormai siamo esperte. Nostro padre adora il tiramisù.
la voglio! molto ma molto invitante ,brava!
Grazie, è il dolce preferito di nostro padre e siamo diventate esperte! Il tiramisù a chi non piace! Per te ce ne sarà sempre una coppa disponibile! Grazie ancora e baciiiiiiii