Passato di lenticchie (crema o vellutata)

passato di lenticchie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1carota (circa 90 g)
  • 1pomodoro (circa 80 g)
  • 2patate (circa 155 g)
  • 500 glenticchie
  • 1150 gacqua (aumentare per un consistenza meno densa )
  • 2 cucchiainisale

Preparazione

Il passato di lenticchie può essere preparato sia con il Bimby che senza. Vi serviranno una pentola grande con coperchio per la cottura ed un mixer ad immersione per frullare!
  1. Pelare la carota, il pomodoro e le patate e tagliare a pezzi.

  2. Mettere nel boccale la carota, il pomodoro, le patate, le lenticchie, l’acqua, il sale, cuocere: 35min./100°C/vel.1 con il cestello al posto del misurino per evitare schizzi.

    Poi amalgamare: 1min./vel.6.

    Trasferire il passato di lenticchie all’interno di piatti fondi e servire :).

Se si vuole una consistenza meno densa aggiungere ulteriore acqua in cottura.

Il passato di lenticchie si può dividere in porzioni e congelare in appositi contenitori.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria