Tortino cuore caldo di mamma

Il tortino cuore caldo è un delizioso ed irresistibile dolce al cucchiaio! Un morbido guscio che racchiude un cuore caldo e cremoso di cioccolato. Potete prepararlo per chiudere un pranzo domenicale, per San Valentino oppure per il giorno speciale dedicato alla vostra Mamma. Eh si.. oggi è la Festa della Mamma e questa è l’idea giusta per renderle questo giorno ancor più speciale! Andiamo a prepararlo insieme!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni

Ingredienti

  • 150 g Cioccolato fondente
  • 100 g Burro
  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero a velo
  • 30 g Farina 00
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Iniziamo tagliando a tocchetti il cioccolato e sciogliamolo a bagno maria. Appena sciolto aggiungiamo il burro e continuiamo a mescolare. Togliere dal fuoco e mettere da parte. In una terrina sbattiamo le uova con lo zucchero fin quando diventano chiari e spumosi. A questo punto uniamo il composto di cioccolato e mescoliamo. Setacciamo la farina e la vanillina e amalgamiamo il tutto. Imburriamo le vaschette di alluminio e spolverizziamo del cacao. Versiamo l’impasto fino a metà e inforniamo a 180* per 15 minuti. Appena pronto capovolgiamo il tortino in un piatto, spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo ben caldo!

Note

1,0 / 5
Grazie per aver votato!
Senza categoria
Precedente Lasagne fresche all'uovo Successivo Garganelli asparagi e salame

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.