Il tortino cuore caldo è un delizioso ed irresistibile dolce al cucchiaio! Un morbido guscio che racchiude un cuore caldo e cremoso di cioccolato. Potete prepararlo per chiudere un pranzo domenicale, per San Valentino oppure per il giorno speciale dedicato alla vostra Mamma. Eh si.. oggi è la Festa della Mamma e questa è l’idea giusta per renderle questo giorno ancor più speciale! Andiamo a prepararlo insieme!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 porzioni
Ingredienti
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150 g Cioccolato fondente
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100 g Burro
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3 Uova
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100 g Zucchero a velo
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30 g Farina 00
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1 bustina Vanillina
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Iniziamo tagliando a tocchetti il cioccolato e sciogliamolo a bagno maria. Appena sciolto aggiungiamo il burro e continuiamo a mescolare. Togliere dal fuoco e mettere da parte. In una terrina sbattiamo le uova con lo zucchero fin quando diventano chiari e spumosi. A questo punto uniamo il composto di cioccolato e mescoliamo. Setacciamo la farina e la vanillina e amalgamiamo il tutto. Imburriamo le vaschette di alluminio e spolverizziamo del cacao. Versiamo l’impasto fino a metà e inforniamo a 180* per 15 minuti. Appena pronto capovolgiamo il tortino in un piatto, spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo ben caldo!