Torta ricotta e Nutella

L’utilizzo della ricotta per la preparazione dei dolci è molto antica. Veniva utilizzato all’interno della cucina contadina, spesso mescolata con zucchero e miele. Da queste piccole preparazioni nasceva la torta di ricotta, che oggi rivisiteremo con l’aggiunta della Nutella. Una torta molto golosa e semplice da realizzare. La lenta cottura permette agli ingredienti di amalgamarsi bene. Insomma una ricetta che non potrà mancare all’interno del vostro ricettario!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Ricotta
  • 300 g Zucchero
  • 300 g Farina
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai Nutella
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per realizzarla amalgamiamo la ricotta con lo zucchero. Uniamo le uova e mescoliamo bene. Setacciamo la farina con il lievito e sempre mescolando, aggiungiamo la Nutella. Imburriamo e infariniamo una tortiera da 24 cm e versiamo dentro il composto! Informiamo in forno già preriscaldato a 180* per 30-40 minuti. Appena pronta lasciamola raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo!

Il mio consiglio

Potete aggiungere al composto della scorza di limone o arancia per aromatizzare!

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