L’utilizzo della ricotta per la preparazione dei dolci è molto antica. Veniva utilizzato all’interno della cucina contadina, spesso mescolata con zucchero e miele. Da queste piccole preparazioni nasceva la torta di ricotta, che oggi rivisiteremo con l’aggiunta della Nutella. Una torta molto golosa e semplice da realizzare. La lenta cottura permette agli ingredienti di amalgamarsi bene. Insomma una ricetta che non potrà mancare all’interno del vostro ricettario!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Ricotta
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300 g Zucchero
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300 g Farina
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3 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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2 cucchiai Nutella
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per realizzarla amalgamiamo la ricotta con lo zucchero. Uniamo le uova e mescoliamo bene. Setacciamo la farina con il lievito e sempre mescolando, aggiungiamo la Nutella. Imburriamo e infariniamo una tortiera da 24 cm e versiamo dentro il composto! Informiamo in forno già preriscaldato a 180* per 30-40 minuti. Appena pronta lasciamola raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo!
Il mio consiglio
Potete aggiungere al composto della scorza di limone o arancia per aromatizzare!