Gnocchi di patate ai 4 formaggi

Per un pranzo o una cena molto sostanziosa, vi propongo gli gnocchi ai 4 formaggi. Un piatto molto appetitoso, dall’aspetto invitante grazie alla sua cremosità. Molti lo scelgono per prepararlo ai propri ospiti per lasciarli a bocca aperta e a stomaco pieno. Andiamo a vedere come prepararli!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 80 g Taleggio
  • 80 g Fontina
  • 80 g Gorgonzola
  • 80 g Emmentaler
  • 250 ml Panna da cucina
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale
  • 500 g Gnocchi di patate

Preparazione

    1. Per prima cosa prepariamo la crema di formaggi. Tagliamo tutti i formaggi, scaldiamo la panna e versiamoli dentro facendoli cuocere per circa 15-20 minuti.Aggiungiamo del pepe nero;
    2. Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per cuocere gli gnocchi.Appena pronta, buttiamo una manciata di sale, gli gnocchi e scoliamoli, appena salgono a galla, direttamente nella crema;
    3. Saltiamo il tutto e serviamo appena caldi.

➺ Il mio consiglio

Il mio consiglio è quello di spolverizzare sopra della noce moscata o delle noccioline tostate. Se preferite qualche altro formaggio, potete sostituirlo con della robiola o con dei formaggi della vostra zona. Per quanto riguarda la conservazione, vi consiglio di mettere in frigo solo la crema. Quindi mettetela da parte prima di buttare gli gnocchi.

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