Per un pranzo o una cena molto sostanziosa, vi propongo gli gnocchi ai 4 formaggi. Un piatto molto appetitoso, dall’aspetto invitante grazie alla sua cremosità. Molti lo scelgono per prepararlo ai propri ospiti per lasciarli a bocca aperta e a stomaco pieno. Andiamo a vedere come prepararli!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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80 g Taleggio
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80 g Fontina
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80 g Gorgonzola
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80 g Emmentaler
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250 ml Panna da cucina
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q.b. Pepe nero
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q.b. Sale
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500 g Gnocchi di patate
Preparazione
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- Per prima cosa prepariamo la crema di formaggi. Tagliamo tutti i formaggi, scaldiamo la panna e versiamoli dentro facendoli cuocere per circa 15-20 minuti.Aggiungiamo del pepe nero;
- Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per cuocere gli gnocchi.Appena pronta, buttiamo una manciata di sale, gli gnocchi e scoliamoli, appena salgono a galla, direttamente nella crema;
- Saltiamo il tutto e serviamo appena caldi.
➺ Il mio consiglio
Il mio consiglio è quello di spolverizzare sopra della noce moscata o delle noccioline tostate. Se preferite qualche altro formaggio, potete sostituirlo con della robiola o con dei formaggi della vostra zona. Per quanto riguarda la conservazione, vi consiglio di mettere in frigo solo la crema. Quindi mettetela da parte prima di buttare gli gnocchi.
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