Crostata di Nutella

La crostata è un dolce molto goloso e ci riporta subito alla nostra infanzia. Di crostate ne esistono tante, da quella ai frutti di bosco, alla marmellata, alla crema di caffè,ecc. Ma quella alla nutella fa venire davvero l’acquolina in bocca. Adatta per la merenda dei bambini e per una coccola a fine cena. La crostata che vi propongo oggi è adatta al giorno di San Valentino, perchè con gli avanzi della pasta ho creato dei cuori che ho inserito in superficie. Il giusto dolce per conquistare ancor di più l’altra metà.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per pasta frolla ( stampo 22-24 cm)

  • 300 g Farina 00
  • 80 g Zucchero
  • 130 g Burro (morbido)
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Scorza di limone

Ingredienti per la farcitura

  • 250 g Nutella

Preparazione

  1. Iniziamo con la preparazione della frolla;

    1. In una planetaria setacciamo la farina e il lievito; aggiungiamo lo zucchero , la scorza del limone, l’uovo, il tuorlo ed in fine il burro morbido.
    2. Azioniamo la planetaria e lasciamo lavorare per circa 5 minuti; otterremo un impasto sbriciolato;
    3. Versiamo l’impasto su di un tavolo da lavoro e lavoriamolo con le mani,fin quando diventa liscio;
    4. Avvolgiamolo in della pellicola e facciamo riposare la pasta frolla in frigorifero per 30 minuti;
    5. Trascorso questo tempo imburriamo lo stampo;
    6. Stendiamo con un mattarello la pasta frolla e adagiamola sullo stampo; eliminiamo la pasta in eccesso e con una forchetta bucherelliamola un po;
    7. Adesso possiamo spalmare la nutella dando uno spessore di circa 1 cm;
    8. Con gli avanzi della pasta frolla e con l’aiuto di una formina a forma di cuore, ricaviamo piccoli cuori da adagiare sopra la crostata;
    9. Quindi inforniamo in forno caldo a 180° per 30 minuti, coprendola con della carta alluminio;
    10. Sforniamo e lasciamo raffreddare.

    La crostata è pronta per essere gustata e rivivere piccoli ricordi d’infanzia!

➺ Il mio consiglio

Il mio consiglio è di non creare uno spessore troppo alto di nutella, perchè potrebbe risultare molto pesante.Inoltre non dimenticate di infornare la vostra crostata con la carta alluminio, altrimenti rischiate di far diventare la nutella molto dura.

/ 5
Grazie per aver votato!
Senza categoria
Precedente SAN VALENTINO Successivo Risotto ai gamberetti al profumo di limone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.