Crespelle di Riso

Le crespelle di riso sono dolci tipici catanesi. Sono una delle tante versioni di frittelle che si preparano in Sicilia. Aromatizzate all’arancia e cosparse di miele, le crespelle venivano preparate per la festa di San Giuseppe il 19 Marzo. Adesso vengono preparate anche per chiudere il pranzo domenicale o festivo. Sembra che a realizzare le crespelle di riso per prime furono le monache benedettine, infatti, in alcune città vengono chiamate “benedettine”.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Riso
  • 200 g Farina 00
  • 1 Scorza d'arancia
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Latte
  • 1 vasetto Miele
  • Cioccolato o mandorle (per decorare)

Preparazione

    1. Per prima cosa cuociamo il riso e lasciamolo raffreddare;
    2. Trasferiamolo in una ciotola e aggiungiamo la scorza d’arancia grattugiata, la farina setacciata con vanillina e lievito. Per ultimo versiamo un po di latte giusto per aiutarci ad impastare il tutto;
    3. Mettiamo a riposare per circa 2 ore;
    4. Trascorso questo tempo, versiamo il riso su un ripiano e livelliamolo;
    5. A questo punto riscaldiamo l’olio e appena caldo, con l’aiuto di un coltello,tagliamo delle striscioline e lasciamole cadere nell’olio;
    6. Non appena saranno ben dorate, scoliamole su carta assorbente;
    7. Appena le crespelle son tutte pronte prepariamo il miele;
    8. Mettiamo in una terrina e riscaldiamolo con qualche goccia d’arancia;
    9. Irroriamo le crespelle nel miele;

    A questo punto decidete voi come decorarle, se con delle scaglie di mandorle o del cioccolato fuso!

➺ Il mio consiglio

Vi consiglio di mangiarle belle calde soprattutto se scegliete di mettere del cioccolato sopra!

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