Le crespelle di riso sono dolci tipici catanesi. Sono una delle tante versioni di frittelle che si preparano in Sicilia. Aromatizzate all’arancia e cosparse di miele, le crespelle venivano preparate per la festa di San Giuseppe il 19 Marzo. Adesso vengono preparate anche per chiudere il pranzo domenicale o festivo. Sembra che a realizzare le crespelle di riso per prime furono le monache benedettine, infatti, in alcune città vengono chiamate “benedettine”.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Riso
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200 g Farina 00
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1 Scorza d'arancia
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Latte
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1 vasetto Miele
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Cioccolato o mandorle (per decorare)
Preparazione
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- Per prima cosa cuociamo il riso e lasciamolo raffreddare;
- Trasferiamolo in una ciotola e aggiungiamo la scorza d’arancia grattugiata, la farina setacciata con vanillina e lievito. Per ultimo versiamo un po di latte giusto per aiutarci ad impastare il tutto;
- Mettiamo a riposare per circa 2 ore;
- Trascorso questo tempo, versiamo il riso su un ripiano e livelliamolo;
- A questo punto riscaldiamo l’olio e appena caldo, con l’aiuto di un coltello,tagliamo delle striscioline e lasciamole cadere nell’olio;
- Non appena saranno ben dorate, scoliamole su carta assorbente;
- Appena le crespelle son tutte pronte prepariamo il miele;
- Mettiamo in una terrina e riscaldiamolo con qualche goccia d’arancia;
- Irroriamo le crespelle nel miele;
A questo punto decidete voi come decorarle, se con delle scaglie di mandorle o del cioccolato fuso!
➺ Il mio consiglio
Vi consiglio di mangiarle belle calde soprattutto se scegliete di mettere del cioccolato sopra!
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