I cavati alla zozzona sono un piatto tipico romano. Perché zozzona? Il termine zozzona sta per zozzo cioè sostanzioso,gustoso,untuoso. Insomma il giusto piatto per mettere qualche chilo in più! Una pasta poco conosciuta, ma semplicissima da preparare e molto calorica. Ricorda un po la carbonara. Questa pasta nasce per utilizzare tutti gli ingredienti che si avevano in casa evitando che andassero a male.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Cavatelli
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1 Scalogno
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150 g Pancetta dolce
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150 g Salsiccia
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5 Pomodorini
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1 Uovo
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200 ml Latte
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q.b. Caciocavallo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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- In un saltapasta mettiamo un filo d’olio e facciamo soffriggere lo scalogno;
- Appena dorato uniamo la pancetta,la salsiccia e lasciamo cuocere mescolando di tanto in tanto;
- Nel frattempo mettiamo una pentola d’acqua a bollire;
- Aggiungiamo i pomodorini,tagliati precedentemente, nel salta pasta e lasciamoli cuocere per circa 5 minuti;
- Quando l’acqua avrà raggiunto il punto di ebollizione, saliamo e buttiamo dentro i cavati;
- Appena pronti, scoliamoli ed inseriamoli nel saltapasta. Saltiamo, mescolando il tutto e aggiungiamo un uovo sbattuto con il latte.
- Lasciamo che cuocia l’uovo e per ultimo ingrediente spolverizziamo del formaggio sopra.
Il piatto è pronto. Buon appetito!
Note
Se preferite potete sostituire la pancetta con del guanciale. Conservazione in frigo 1-2 giorni.
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