Fette al latte

Le fette al latte golosissime fette di cacao che racchiudono una morbidissima crema al latte. Ideale per la colazione o merenda dei bambini.. anzi aggiungerei ideale anche per noi grandi. Nessuno sa resistere alla sua dolcezza!

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per la crema

  • 170 g Latte condensato Nestlé
  • 20 g Miele
  • 8 g Gelatina in fogli (4 fogli)
  • 350 ml Panna fresca liquida
  • 1 bustina Vanillina paneangeli

Ingredienti per la base

  • 50 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 80 g Zucchero
  • 10 g Miele
  • 4 Uova
  • 1 bustina Vanillina paneangeli

Preparazione

    1. Per prima cosa prepariamo la crema al latte. Mettiamo ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli per circa 10 minuti;
    2. In una ciotola versiamo il latte condensato, il miele, la vanillina e mescoliamo il tutto;
    3. Mettiamo questo da parte e montiamo la panna lasciandone da parte circa 50 ml . Uniamo la panna montata al composto preparato precedentemente;
    4. Adesso riscaldiamo i 50 ml di panna messi da parte e sciogliamo dentro i fogli di gelatina strizzati. Uniamo alla panna.
    5. Mescoliamo e facciamo riposare in frigo per circa 1 ora;
    6. Prepariamo la base di cacao. Montiamo in una ciotola le uova e lo zucchero. Aggiungiamo il miele e setacciamo farina,vanillina e cacao..mescoliamo;
    7. Foderiamo una leccarda e versiamo il composto.. non preoccupatevi se risulta liquido.Inforniamo a 220° per 7 minuti;
    8. Sforniamo e facciamo raffreddare un po.
    9. Adesso tagliamo a metà la base, spalmiamo la crema al latte in una base e richiudiamo con l’altra.Facciamola raffreddare altri 30 minuti in frigorifero;
    10. Tagliamo formando 12 fette.

    Le fette al latte sono pronte per essere gustate!

➺ Il mio consiglio

Il mio consiglio è quello di utilizzare un coppa pasta per aiutarvi nell’assemblare il tutto. Altrimenti se non avete quest’ultimo potete anche procedere prima tagliando la base in 12 pezzi e alla fine inserire la crema. Inoltre potrete conservare le fette al latte in frigorifero per circa 1-2 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!
Senza categoria
Precedente Salsiccia al forno con contorno di patate ripiene Successivo Gnocchi di patate ai 4 formaggi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.