VELLUTATA DI ZUCCA ALLA DIAVOLA

Care amiche con l’inizio dell’autunno voglio presentarvi un piatto molto semplice e delicato ma dal gusto un pò piccante: la vellutata di zucca alla diavola.
Ingredienti:
– 300 gr di zucca
– 2 cipolle rosse medie
– un peperoncino
– 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
– sale qb
– 1 bicchiere di acqua

Prendiamo la zucca e la tagliamo a dadini,  tritiamo la cipolla e mettiamo tutto in una pentola con i bordi alti in cui abbiamo già versato l’olio.
Saliamo, sminuzziamo il peperoncino e versiamo il bicchiere d’acqua. Copriamo con un coperchio e cuociamo a fiamma moderata per circa 30 minuti.
A fine cottura frulliamo il composto e serviamo la vellutata ancora calda con qualche crostino di pane.
E’ ottima anche per condire riso o pasta con l’aggiunta di una spolverata di formaggio grattugiato.
Buona vellutata a tutte.