Babà rustico (CASATIELLO NAPOLETANO)

Cari amici oggi vi presento il babà rustico tipicamente detto “casatiello napoletano”. Questo prodotto è una vera e propria esplosione di bontà. Stimola sia l’olfatto che il gusto in maniera ineguagliabile. Le vostre papille gustative applaudiranno al contatto con questa meraviglia.

Gli ingredienti sono:

– 500gr di farina 00

– 500gr di farina Manitoba

– un litro di acqua

– una manciata di sale

– 25gr di lievito di birra

– 50gr di olio extravergine di oliva

– un cucchiaino di zucchero

Per il ripieno: – 500gr di salumi misti (salame, prosciutto cotto,pancetta)

– 250gr di formaggi misti

– 100gr di formaggio grattugiato grana

– pepe

Unire i due tipi di farina su una spianatoia e inserire il sale. Dopo aver amalgamato inserire il lievito, l’acqua e lo zucchero. Amalgamare bene e mettere a lievitare per circa due ore. Trascorso il tempo di lievitazione stendere l’impasto e mettere sopra i salumi e i formaggi precedentemente tagliati a pezzetti piccoli. Arrotoliamo l’impasto e lo inseriamo nella forma del babà. Cuocere in forno ad una temperatura di 180 gradi per un’ora e mezza circa. A cottura avvenuta sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.