Ciao a tutti, oggi per voi la mia ricetta della focaccia barese. Spero sia di vostro gradimento 🥰
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
200 g semola rimacinata
300 g farina 0
1 patata lessa
2 g ldb
1 cucchiaino di zucchero
260 ml acqua
20 g olio evo
Condire con Pomodorini, olive, sale, origano e olio.
Strumenti
ciotola o planetaria
Passaggi
Lessare la patata e schiacciarla.
In una ciotolina sciogliere 2 g di ldb con un cucchiaino di zucchero e un pò di acqua.
In ciotola o planetaria, mettere le due farine, la patata, l’acqua e il lievito. Impastare per 5 minuti, aggiungere il sale, (sempre mescolando) ed infine l’olio. Impastare fino ad incordatura.
L’impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo.
Formare una palla e far lievitare coperto per 45 mn, fare 2 giri di pieghe e mettere nuovamente a lievitare fino al raddoppio.
Versare l’impasto in teglia e condirlo con Pomodorini, olive, olio, sale e origano.
Far lievitare per un altra ora.
Preriscaldare il forno alla massima temperatura e infornare nella parte più bassa del forno per 10 mn, dopo spostare nella parte centrale e cuocere per altri 10 mn o cmq fino a cottura desiderata
potete dimezzare i tempi di lievitazione, aumentando la quantità di lievito.
io preferisco usarne di meno, per un prodotto più leggero e digeribile.
Buona focaccia a tutti 😉
Dosi variate per porzioni