Ciao a tutti, oggi per voi la mia ricetta della focaccia barese. Spero sia di vostro gradimento 🥰

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g semola rimacinata

300 g farina 0

1 patata lessa

2 g ldb

1 cucchiaino di zucchero

260 ml acqua

20 g olio evo

Condire con Pomodorini, olive, sale, origano e olio.

Strumenti

ciotola o planetaria

Passaggi

Lessare la patata e schiacciarla.

In una ciotolina sciogliere 2 g di ldb con un cucchiaino di zucchero e un pò di acqua.

In ciotola o planetaria, mettere le due farine, la patata, l’acqua e il lievito. Impastare per 5 minuti, aggiungere il sale, (sempre mescolando) ed infine l’olio. Impastare fino ad incordatura.

L’impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo.

Formare una palla e far lievitare coperto per 45 mn, fare 2 giri di pieghe e mettere nuovamente a lievitare fino al raddoppio.

Versare l’impasto in teglia e condirlo con Pomodorini, olive, olio, sale e origano.

Far lievitare per un altra ora.

Preriscaldare il forno alla massima temperatura e infornare nella parte più bassa del forno per 10 mn, dopo spostare nella parte centrale e cuocere per altri 10 mn o cmq fino a cottura desiderata

potete dimezzare i tempi di lievitazione, aumentando la quantità di lievito.

io preferisco usarne di meno, per un prodotto più leggero e digeribile.

Buona focaccia a tutti 😉

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