Ciao, ecco a voi la ricetta del pane che faccio sempre in casa. Molto semplice da preparare e buonissimo

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo16 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Farina 0 1Kg

Acqua 600 ml

Ldb 2 g

Sale 25 g

Olio Evo 1 cucchiaio

Zucchero 1 cucchiaino

Strumenti

Ciotola o Planetaria

Passaggi

In una ciotolina mettete un pò di acqua e sciogliere il ldb con un cucchiaino di zucchero.

In un altra ciotola o planetaria mettete la farina, l’acqua e il lievitino creato e cominciare a mescolare.

Inserire il sale, mescolare ed aggiungere l’olio. Continuate a mescolare fino all’incordatura dell’impasto.

Formate una palla e mettetelo a riposare coperto per 1 h

Passata l’ora, prendete l’impasto e cominciate a fare le pieghe per dare forza all’impasto per tre volte a distanza di 30 mn.

Riformate la palla e mettete in frigo per tutta la notte.

La mattina uscite l’impasto e fate acclimatare per un paio di ore, a questo punto potete dare la forma che preferite e finite la lievitazione a temperatura ambiente fino al raddoppio, circa 2 h

Preriscaldate il Forno a 220°

posizionare la pagnotta su una teglia, meglio se rovente e cuocete a 220° per i primi 15 mn, poi abbassate il forno a 180° e portate a cottura desiderata

in totale circa 40 minuti

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria