Ciao, ecco a voi la ricetta del pane che faccio sempre in casa. Molto semplice da preparare e buonissimo
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo16 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Farina 0 1Kg
Acqua 600 ml
Ldb 2 g
Sale 25 g
Olio Evo 1 cucchiaio
Zucchero 1 cucchiaino
Strumenti
Ciotola o Planetaria
Passaggi
In una ciotolina mettete un pò di acqua e sciogliere il ldb con un cucchiaino di zucchero.
In un altra ciotola o planetaria mettete la farina, l’acqua e il lievitino creato e cominciare a mescolare.
Inserire il sale, mescolare ed aggiungere l’olio. Continuate a mescolare fino all’incordatura dell’impasto.
Formate una palla e mettetelo a riposare coperto per 1 h
Passata l’ora, prendete l’impasto e cominciate a fare le pieghe per dare forza all’impasto per tre volte a distanza di 30 mn.
Riformate la palla e mettete in frigo per tutta la notte.
La mattina uscite l’impasto e fate acclimatare per un paio di ore, a questo punto potete dare la forma che preferite e finite la lievitazione a temperatura ambiente fino al raddoppio, circa 2 h
Preriscaldate il Forno a 220°
posizionare la pagnotta su una teglia, meglio se rovente e cuocete a 220° per i primi 15 mn, poi abbassate il forno a 180° e portate a cottura desiderata
in totale circa 40 minuti
Dosi variate per porzioni