Questi soffici dolcetti, sono perfetti per la colazione o la merenda. Sono semplicissimi da preparare e con un solo impasto possiamo fare vari gusti: basterà infatti realizzare l’impasto e personalizzarlo con gli ingredienti che più ci piacciono. Io in questo caso ho fatto i muffin bicolore e bianchi con gocce di cioccolato… Ora sta a voi provare 🙂

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova intere

120 g zucchero

100 ml olio di semi di girasole

300 g farina 00

250 g yogurt bianco o gusto a piacere (io uso vaniglia o limone)

Aroma a piacere

1/2 bustina di lievito per dolci

per la finitura: cacao amaro e gocce di cioccolato

Strumenti

Ciotola, fruste elettriche o Planetaria

Passaggi

In una ciotola montiamo le uova con le fruste elettriche: dobbiamo ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare.

Uniamo l’olio di semi e lo yogurt, mescolando sempre con le fruste elettriche. Infine aggiungiamo la farina (io la setaccio per evitare grumi) , l’aroma e il lievito. Mescoliamo bene il nostro impasto.

Prendiamo uno stampo da muffin con 12 pirottini di carta.

Prendete metà impasto e dentro aggiungete le gocce di cioccolato (mettetele un pò in congelatore, così non cadranno tutte sul fondo in cottura)

Con l’impasto rimanente (dividete in 2 parti), cominciate a riempire i pirottini per metà (bianco) e nel restante aggiungete il cacao amaro e mescolate. Dopo, diluitelo  con un cucchiaio di latte. In questo modo, avrà la stessa consistenza di quello bianco e durante la cottura non scivolerà sul fondo dello stampo.

Inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per circa 20 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

Si conservano per 4-5 giorni ben chiusi

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria