Questi soffici dolcetti, sono perfetti per la colazione o la merenda. Sono semplicissimi da preparare e con un solo impasto possiamo fare vari gusti: basterà infatti realizzare l’impasto e personalizzarlo con gli ingredienti che più ci piacciono. Io in questo caso ho fatto i muffin bicolore e bianchi con gocce di cioccolato… Ora sta a voi provare 🙂
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
3 uova intere
120 g zucchero
100 ml olio di semi di girasole
300 g farina 00
250 g yogurt bianco o gusto a piacere (io uso vaniglia o limone)
Aroma a piacere
1/2 bustina di lievito per dolci
per la finitura: cacao amaro e gocce di cioccolato
Strumenti
Ciotola, fruste elettriche o Planetaria
Passaggi
In una ciotola montiamo le uova con le fruste elettriche: dobbiamo ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare.
Uniamo l’olio di semi e lo yogurt, mescolando sempre con le fruste elettriche. Infine aggiungiamo la farina (io la setaccio per evitare grumi) , l’aroma e il lievito. Mescoliamo bene il nostro impasto.
Prendiamo uno stampo da muffin con 12 pirottini di carta.
Prendete metà impasto e dentro aggiungete le gocce di cioccolato (mettetele un pò in congelatore, così non cadranno tutte sul fondo in cottura)
Con l’impasto rimanente (dividete in 2 parti), cominciate a riempire i pirottini per metà (bianco) e nel restante aggiungete il cacao amaro e mescolate. Dopo, diluitelo con un cucchiaio di latte. In questo modo, avrà la stessa consistenza di quello bianco e durante la cottura non scivolerà sul fondo dello stampo.
Inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per circa 20 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
Si conservano per 4-5 giorni ben chiusi
Dosi variate per porzioni