Ingredienti:
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 1 melanzana bianca
- 2 patate medio grandi
- 100 g di provola
- parmigiano grattugiato q.b.
- 1 confezione di peperoni arrostiti La Fiammante
- sale e pepe
Torta salata con peperoni e melanzane
PREPARAZIONE:
Prendete le patate, spellatele con un pela patate e tagliatele a cubetti. Fate bollire in abbondante acqua salata finchè non saranno morbide, scolatele e schiacciatele con la forchetta e fate freddare. Prendete la melanzana, spuntate la parte superiore e lavatela accuratamente, asciugatela e tagliatela a fetta di mezzo cm di spessore e grigliatele in una piastra calda da entrambi i lati. Una volta cotta tenetela da parte.
Prendete il rotolo di pasta sfoglia, stendetelo dentro una teglia in modo da avere i bordi alti, condite le patate schiacciate in precedenza con sale e pepe e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e versate il vostro impasti di patate alla base della sfoglia.
Sopra le patate adagiate uno strato di peperoni arrostiti La Fiammante, tagliate la provola a cubetti e distribuitela sopra i peperoni. Chiudete il tutto con la melanzana arrostita, un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e di pepe e un po’ di formaggio grattugiato. Infornate in forno già caldo a 180: per 30 minuti.
Sfornate e fate raffreddare leggermente prima di togliere la vostra torta salata con peperoni e melanzane dalla teglia, tagliate e fette e servite in tavola ancora tiepida.
Adoro tutto ciò che contiene peperoni.. Ahimè al mio compagno non piacciono e ormai non li compro più.. Che bontà questa tota rustica.. smack
eccomi,ho sentito profumino di peperoni e sono corsa subito qui….super delizioso questo salato,bravissima <3
Ma è bellissima! Complimenti per l’idea!
Un caro saluto!
unospicchiodimelone!
A me capita spesso di combinare i peperoni con le melanzane, quindi questa torta salata è ideale per svuotare il mio frigo e riempire le “pancette”… 🙂