Ingredienti:
- 3 uova medie
- 3 cucchiai a montagnetta di zucchero a velo
- 3 cucchiai a montagnetta di farina 00
Pasta biscotto per rotoli
PREPARAZIONE:
Prendete le uova, dividete i tuorli dagli albumi. Mettete i tuorli in un contenitore SNIPS e montateli insieme allo zucchero a velo setacciato, con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la farina setacciata a continuate a mescolare fino ad amalgamare bene gl’ingredienti.
Montate gli albumi a neve ben ferma ed aggiungeteli al composto mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno, o una spatolina, fino ad amalgamare bene il tutto.
Ricoprite di carta forno una teglia di 28×25 o poco più grande. Preriscaldiamo il forno a 200°C per 10 minuti quindi abbassiamo a 180°C. Stendiamo l’impasto della pasta biscotto nella teglia e livelliamolo per bene. Inforniamo per 15 – 20 minuti massimo, facciamo attenzione a non farlo scurire troppo.
Sforniamo il rotolo e mettiamolo su un canovaccio pulito con la carta forno rivolta verso sopra. Con un mattarello facciamo una leggera pressione sulla pasta biscotto in modo da stenderla leggermente. Solleviamo delicatamente la carta forno e rimettiamola sopra la pasta biscotto, arrotoliamola delicatamente quando è ancora calda e lasciatela intiepidire. Stendiamola e farciamo a piacere per poi arrotolarla nuovamente.
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