Ingredienti per 6 persone:
– 5 tuorli
– 60 g di mandorle tostate
– 3 cucchiai di liquore all’amaretto
– 30 g di cacao
– 300 ml di panna Spray Pan
– 150 g di zucchero
Per la decorazione:
– 1 cucchiaio di mandorle tostate e tritate
– Cioccolato fondente
PREPARAZIONE:
Portate ed ebollizione 100 ml d’acqua e lo zucchero e fate cuocere per 8 minuti, cioè fino ad ottenere uno sciroppo denso e trasparente.
Nel frattempo tritate le mandorle riducendole in polvere, lavorate in un tegame i tuorli con una frusta finché saranno chiari e ben montati. Ponete il recipiente sul fuoco a bagnomaria, versatevi lo sciroppo a filo, mescolate velocemente e fate cuocere finché la crema avrà raddoppiato il volume.
Aggiungere alla crema il cacao, la mandorle ed il liquore, travasate il composto in una terrina larga e bassa e lasciatela raffreddare completamente.
Quindi incorporate delicatamente la panna Spray Pan, versate quindi il parfait in uno stampo metallico rettangolare e tenetelo in freezer per almeno 2 ore.
Al momento di servire immergete lo stampo in acqua tiepida, capovolga telo su un piatto, decorate con le mandorle tritate, fate sciogliere il cioccolato fondente e versatelo poco alla volta sul parfait in modo da decorarlo.
Ottimo il tuo parfait e mi da l'idea di essere anche molto soffice. complimenti per la preparazione. Un abbraccio
Gentilissima! Bisogna assolutamente provarlo!!
wow che buonaaaaaaaaaaa!!! ti seguo pure io 🙂 ciao ciao 🙂 <3
Grazie sia per il commento che per essere nostra seguace!! ^__^
complimenti è una meraviglia
Grazie Laura, gentilissima!!
Che goloso questo dolce…complimenti ^_^
Grazie mille per il commento! Scusa se non ho risposto prima ma il blog si rifiutava di farmi entrare ;P
Che bontà solo a guardare!!!!
Ciao Maty
E' uno dei miei dolci rpeferiti infatti! Ne ho mangiato un pò proprio stasera! Grazie per essere passata!