Ingredienti per 4:
- 200 g di patate
- 200 g di petto di pollo
- 50 g di pecorino grattugiato
- sale e pepe
- pangrattato q.b.
- prezzemolo
- 2 uova
- 1 cucchiaino di paprika piccante
- olio per friggere
Crocchette di pollo e patate
PREPARAZIONE:
Prendete le patate, sbucciatele e fatele bollire in abbondante acqua bollente salata, Sgocciolatele e schiacciatele con la forchetta quindi lasciatele freddare. Prendete il petto di pollo e cuocetelo alla piastra, riducetelo a quadratini e frullatelo insieme ad un uovo. In una ciotola mettete il pollo frullato insieme alle patate schiacciate, mescolate con un cucchiaio ed aggiungete un pizzico di sale e di pepe, il cucchiaino di paprika e il prezzemolo tritato fino ad ottenete un composto ben amalgamato. Oliate leggermente le mani e formate delle crocchette con l’impasto, riponete in frigorifero per mezz’ora.
Passate le crocchette nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato, fate attenzione a non sformare le vostre crocchette di pollo e patate, ponete di nuovo in frigorifero per 10 minuti. Nel frattempo fate scaldare abbondante olio per friggere in una padella dai bordi alti, quando sarà caldo friggete le crocchette fino a completa doratura da entrambi i lati.
Servite le vostre crocchette di pollo e patate ancora calde accompagnate da dell’insalata o con verdure lesse, nel mio caso con del fagiolino.
Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente!
Complimenti, è davvero una splendida e golosa idea per gustare al meglio ciò che ci è avanzato in frigorifero!