Ingredienti:
- 60 g di cacao amaro
- 300 g di farina 00
- 250 g di zucchero semolato
- 2 uova medie
- 160 g di burro
- 10 g di bicarbonato
- cioccolato fondente o zucchero a velo per decorare
Ciambella al cacao
PREPARAZIONE:
Setacciate la farina insieme al cacao ed il bicarbonato, aggiungete lo zucchero. Fate sciogliere 150 g di burro, senza farlo soffriggere, e versatelo insieme agli ingredienti secchi e mescolate con delle fruste elettriche. Scaldate leggermente il latte e versatelo a filo nell’impasto mentre viene mescolato, rompete le uova ed aggiungetele. Continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Imburrate ed infarinate lo stampo per ciambella e versateci l’impasto al cioccolato. Livellate con dei colpetti sui bordi della teglia.
Preriscaldate il forno a 180°C ed infornate la vostra ciambella al cacao, infornate per 40 minuti. Controllate con lo stecchino la cottura, se risulta asciutta sfornate altrimenti tenete in forno per altri 10 minuti massimo. Fate freddare completamente la vostra ciambella al cacao e toglietela dallo stampo, cospargetela con lo zucchero a velo oppure decoratela con il cioccolato fondente fatto sciogliere a bagnomaria.
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E’ proprio uno spettacolo, una torta stragolosa e poi mi smebra di sentirne il profumino!!Baci,Imma
Bellissima e golosa!!!
Una ciambella molto invitante brava