Ingredienti per 4:
- 350 g di riso
- 4 foglie di verza
- 2 patate medie
- 2 cucchiai di sugo
- sale e pepe
- mezza cipolla
- 1 l di brodo vegetale
- olio extravergine d’oliva
Risotto del contadino
Prendete le patate, sbucciatele e tagliatele a dadini piccoli. Lavate la verza, asciugatela e tagliatela a listarelle,tritate finemente la cipolla e fatela dorare leggermente insieme alle patate in un tegame dai bordi alti insieme a 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungete la verza, il sugo e un mestolo di brodo, mescolate lasciando cuocere 2 minuti a fiamma bassa. Salate leggermente e pepate.
Aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto con il condimento. Versate due mestoli di brodo alla volta e fate assorbire prima di aggiungerne altri, continuate così fino ad esaurimento del brodo.
Lasciate riposare a fiamma spenta e con il coperchio 5 minuti prima di servire in tavolo il vostro risotto del contadino con verza.
sai che non ho mai preparato il risotto con questi ingredienti? ad occhio e croce direi che sia una via di mezzo tra un risotto e un minestrone, e dato che adoro entrambi fa proprio al caso mio: un piatto sostanzioso, sano e saporito! lo proverò! grazie per la bella idea, a presto 🙂