Pizzette di ricotta
Questa ricetta l’ho presa in prestito 😉 da una ragazza che l’ha condiviso tempo fa in un gruppo Bimby, Cristina Stagno, la ringrazio perché mi sono piaciute proprio tanto e anche a mio marito; io le ho personalizzate un pochino. Sono velocissime da fare, leggere perché uso la farina di farro e la ricotta. Che dire, non vi rimane che provarle anche a voi! Ora vi passo la ricetta:
Con questa ne escono 9, potete raddoppiare e triplicare le dosi, in questo caso aumentate di un minuto i tempi di lavorazione del bimby:
Ingredienti per le pizzette:
- 100 farina farro
- 100 ricotta
- 5 g olio di semi
- un pizzico sale
- 2/3 foglie di salvia tritata
- Erba cipollina tritata
Per farcire:
- 1 pomodoro pelati schiacciato
- Sale
- Olio
- Mozzarella
Procedimento Bimby:
Mettere nel boccale del Bimby la farina, la ricotta, l’olio e le erbe tritate e lavorare per 3 minuti velocità spiga.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 200°.
Prendere l’impasto e formare delle palline; appiattire per creare le pizzette.
In una tazza schiacciare il pomodoro pelato, condirlo con sale e olio e usarlo per farcire le pizzette di ricotta e cospargere con la mozzarella tritata.
Abbassare a 180° forno ventilato e cuocere per 15 minuti circa.
Servire subito ancora calde o tiepide.
Queste pizzette sono ottime da servire negli aperitivi o nei buffet.