Ciambella salata di Albumi

Ciambella salata di Albumi

 

Questa ciambella è l’idea perfetta per quando avete degli albumi da usare, si può servire come antipasto o negli aperitivi con gli amici.

Ingredienti:

__________Procedimento Bimby_________

Preriscaldate il forno a 170°.
Montare in una planetaria gli albumi  a neve con l’aceto e un pizzico di sale.
Tagliare a dadini il prosciutto cotto e la mozzarella e tenere da parte.
Nel boccale del bimby versare il grana e tritare 30 Secondi Velocità 8.
Aggiungere le farine, il latte, l’olio, il sale e il pepe e mescolare 1 minuti velocità 5.
Azionare a velocità 5 senza impostare il tempo, unire il lievito e gli albumi montati.
Fermare il Bimby. Spatolare dal basso verso l’alto per incorporare altra aria e versare l’impasto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.
Cospargere con prosciutto e mozzarella messi da parte all’ inizio della preparazione.
Cuocere per circa 40 minuti a 170° forno ventilato.
Fare la prova stecchino.

Servire tiepida con salumi e salse a piacere.

 

 

_________Procedimento Tradizionale:________

Preriscaldate il forno a 170°.
Montare in una planetaria gli albumi a neve con l’aceto e un pizzico di sale.
Tagliare a dadini il prosciutto cotto e la mozzarella e tenere da parte.
Grattugiare il grana e tenere da parte.
Mescolare in una ciotola le farine, il lievito e il parmigiano, aggiungere il latte e l’olio, regolare di sale e pepe.
Unire gli albumi spatolando dal basso verso l’alto, sinché il composto diventa omogeneo.
Versare l’impasto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.
Cospargere con prosciutto e mozzarella messi da parte all’ inizio della preparazione.
Cuocere per circa 40 minuti a 170° forno ventilato.
Fare la prova stecchino.

Servire tiepida con salumi e salse a piacere.

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