Pizza con Lievito Madre

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Che buona la pizza! Infatti era da tanto tempo che avevo voglia di farla ma ero frenata dal fatto che tutte le volte che ci ho provato non l’ho mai digerita molto bene ed inoltre aveva sempre un sapore di lievito che insomma …. non mi soddisfaceva affatto….Quindi…. grazie a Lucia blogger di Passione Commestibile  che mi ha dato parte del suo lievito madre ed anche la ricetta che segue, ho finalmente ottenuto un ottimo risultato!

Ed ora conservo gelosamente il mio piccolino in frigorifero!!!!

Ingredienti per l’impasto

100 gr di lievito madre

200 gr di farina manitoba

150 gr di farina 0

50 gr di farina integrale

200 gr di acqua tiepida

50 gr di olio evo

un cucchiaino di sale

Ingredienti per farcire

passata di pomodoro

olio

sale

mozzarella

funghi trifolati

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Procedimento

In una planetaria ( oppure nel robot, o nel bimby o in una ciotola) fate sciogliere il lievito madre con l’acqua tiepida aggiungete poi l’olio le farine e il sale e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Lasciate lievitare per 8 ore in un recipiente coperto con pellicola al riparo da correnti ( di solito dentro al forno).

Quindi prendete l’impasto mettetelo nella teglia (precedentemente spennellata con olio di semi oppure ricoperta di carta da forno)stendetelo con le mani e stendete sulla superficie la passata di pomodoro che avrete precedentemente mescolato con un po’ di olio e un po’ di sale. Potete aggiungere anche un po’ di origano se vi piace.

Lasciate lievitare per altre quattro ore sempre dentro al forno e coprendo la teglia con una pellicola.( per la lievitazione io ho dato un aiutino accendendo un po’ la luce del forno)

Trascorso il tempo necessario finite di preparare la pizza con mozzarella e funghi o con qualsiasi ingrediente a piacere ed infornate per circa 20 minuti a 200 gradi.(Io ho il forno elettrico ventilato).

Finalmente una pizza fatta in casa che non sa di lievito!

Naturalmente da gustare con un ottima birra!!!