Panna Cotta al Caffè

Panna Cotta al Caffè
La panna cotta al caffè è un gustoso dolce al cucchiaio molto semplice e veloce da preparare.
Ingredienti
150 ml di caffè fatto con la moka (io l’ho fatto con la macchina da espresso)
500 ml di panna fresca
100 gr di zucchero
8 gr di colla di pesce
1/2 bacca di vaniglia
Procedimento
Per preparare la panna cotta al caffè iniziate preparando il caffè con la moka o con la macchina da espresso, utilizzando una miscela piuttosto forte. Mettete in ammollo in acqua ben fredda la colla di pesce. Versate la panna in un tegame, unite lo zucchero e la mezza bacca di vaniglia, che avrete tagliato a metà e dalla quale avrete estratto i semini interni; portate a sfiorare il bollore. Strizzate (o scolate) la colla di pesce ormai morbida ed unitela alla panna: mescolate qualche secondo e poi unite 150 ml di caffè e passate tutto in un colino a maglie fini. Versate il composto ottenuto in 6 stampini della capienza di circa 125 ml l’uno e mettete in frigorifero per almeno 3-4 ore.
La ricetta e tratta dal sito di Giallo Zafferano.