Mini Bavaresi alle Fragole

Mini Bavarese alle Fragole

Il bavarese alle fragole è un ottimo dolce al cucchiaio, da gustare soprattutto in questo periodo che possiamo trovare le fragole fresche!

Qui di seguito vi propongo la ricetta che potrete svolgere utilizzando il bimby oppure alla maniera tradizionale.

Ricetta Bimby

Ingredienti

500 gr di Fragole

150 gr di Zucchero

250 ml di panna fresca

Succo di un Limone

Estratto di vaniglia un cucchiaino o una bustina di vanillina

6 fogli di colla di pesce

Procedimento

mettete il boccale in frigo, mentre pulite e preparate le fragole. mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina. Nel boccale ben freddo inserite la farfalla e montate la panna per circa
45-60  Sec.  a Vel 3, e mettetela da parte. Tritate 500 gr  fragole per 15 Sec,  a Vel 4 poi unite lo zucchero, la vanillina, il succo di limone e per ultimo la gelatina strizzata: 5 min 80° vel.4. Fate raffreddare il
composto, poi amalgamate delicatamente la panna montata
Versate il tutto in bicchierini di vetro monoporzione,  e ponetele in frigorifero a rassodare per almeno 6 ore, prima di servire guarnite come più vi piace io ho utilizzato della salsa di fragole.

Ricetta tratta dal sito www.supercuoche.it e leggermente modificata.

Ingredienti per bavarese senza Bimby

100 gr di zucchero a velo

12 gr (6 fogli) di colla di pesce

500 gr di fragole pulite

250 gr di latte fresco intero

la buccia grattugiata di un limone più il succo di metà

150 gr di zucchero semolato

250 ml di panna fresca

Procedimento per bavarese senza bimby

Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua molto fredda e lasciatela ammorbidire completamente. Nel frattempo mettete il latte in un pentolino e, unitamente alla buccia grattugiata del limone, scaldatelo senza farlo bollire. Strizzate bene la colla di pesce ormai morbida e unitela al latte caldo. Mescolate con un mestolo fino al completo scioglimento, poi filtrate il tutto con un colino a maglie fitte e quindi lasciate intiepidire. Lavate, scolate per bene e togliete il picciolo alle fragole, quindi tagliatele a pezzi e mettetele nella tazza di un frullatore assieme a 150 gr di zucchero semolato e al succo di limone. Frullate fino a ridurre tutto ad una purea e versatela in una ciotola capiente.

Montate la panna (non troppo ferma) assieme a 100 gr di zucchero a velo. Unite alla purea di fragole il latte ormai freddo, mescolate ed incorporate con una spatola la panna montata  fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Prendete dei bicchierini e bagnate l’interno con dell’acqua fredda.

Versate il composto ottenuto nei bicchierini, che coprirete con della carta stagnola e porrete in frigorifero per almeno 4-6 ore (meglio sarebbe prepararlo la sera prima).

Ricetta tratta dal sito di Giallo Zafferano.