Questo pane bianco è ottimo da gustare per la colazione con una buona marmellata fatta in casa, oppure si può utilizzare anche per fare delle bruschette!
Ingredienti
200 gr di farina di grano tenero, io ho utilizzato quella di “Pane Logistico” (chi fosse interessato all’acquisto di questa farina oppure anche solamente a ricevere informazioni può sfruttare la pagina di facebook al link sopra citato)
200 gr di farina manitoba
100 gr di acqua tiepida
100 gr di latte p.s. tiepido
100 gr di lievito madre
un cucchiaino di sale fino
un cucchiaino di malto
un cucchiaio di olio evo
semi di girasole q.b.
semi di zucca q.b.
Procedimento
Sciogliete in una planetaria, o in una ciotola, il lievito madre con l’acqua e il latte, aggiungete le farine, il sale, il malto, l’olio d’oliva e infine aggiungete i semi, quindi impastate bene finchè otterrete un composto omogeneo.
Mettete l’impasto in una ciotola, lontano da correnti e lasciate riposare per 4 ore, dopodichè rimpastate e mettetelo nello stampo che utilizzerete per cuocerlo.
Lasciate riposare in forno con la luce accesa per altre 4 ore.
Cuocete quindi nella parte bassa del forno a 200 gradi per circa 20 minuti o finchè sarà dorato.
Toglietelo dal forno e dallo stampo e rimettete ora il pane in forno spento per circa 10 minuti.
Fatelo poi raffreddare su una griglia.
Bella questa ricetta. Di quanti cm è lo stampo?
Ciao! lo stampo è trapezoidale ha un rettangolo alla base di 18×8,5cm e nella parte alta 21x11cm e altezza 8 cm