Pane Bianco con Lievito Madre

Pane Bianco con Lievito Madre2

Questo pane bianco è ottimo da gustare per la colazione con una buona marmellata fatta in casa, oppure si può utilizzare anche per fare delle bruschette!

Ingredienti

200 gr di farina di grano tenero, io ho utilizzato quella di “Pane Logistico” (chi fosse interessato all’acquisto di questa farina oppure anche solamente a ricevere informazioni può sfruttare la pagina di facebook al link sopra citato)

200 gr di farina manitoba

100 gr di acqua tiepida

100 gr di latte p.s. tiepido

100 gr di lievito madre

un cucchiaino di sale fino

un cucchiaino di malto

un cucchiaio di olio evo

semi di girasole q.b.

semi di zucca q.b.

Pane Bianco a Fette

Procedimento

Sciogliete in una planetaria, o in una ciotola, il lievito madre con l’acqua e il latte, aggiungete le farine, il sale, il malto, l’olio d’oliva e infine aggiungete i semi, quindi impastate bene finchè otterrete un composto omogeneo.

Mettete l’impasto in una ciotola, lontano da correnti e lasciate riposare per 4 ore, dopodichè rimpastate e mettetelo nello stampo che utilizzerete per cuocerlo.

Lasciate  riposare in forno con la luce accesa per altre 4 ore.

Cuocete quindi nella parte bassa del forno a 200 gradi per circa 20 minuti o finchè sarà dorato.

Toglietelo dal forno e dallo stampo e rimettete ora il pane in forno spento per circa 10 minuti.

Fatelo poi raffreddare su una griglia.

Pane Bianco con Lievito Madre1

2 Risposte a “Pane Bianco con Lievito Madre”

    1. Ciao! lo stampo è trapezoidale ha un rettangolo alla base di 18×8,5cm e nella parte alta 21x11cm e altezza 8 cm

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