Cannoli con Crema al Limone

Cannoncini alla crema

Questa è una ricetta velocissima per chi ha poco tempo, io sono molto fortunata perché ci hanno regalato il bimby, e la crema si fa praticamente da sola in 7 minuti.

Ingredienti

2 rotoli di Pasta sfoglia rettangolare

1 albume

1 tuorlo

per mezzo litro di crema

1/2 litro di latte intero

100 gr di zucchero

la scorza di un limone

2 uova

65 gr di farina

Procedimento per i cannoli

Tagliate la pasta sfoglia a strisce

spennellate il bordo del lato più lungo con l’albume

Utilizzate quindi degli stampi per cannoli ed avvolgeteli con le strisce facendo in modo che  la parte con l’albume si incolli a quella sottostante.

Spennellate ora con il tuorlo il cannolo e infornate.

Cuocete quindi per 10-15 minuti finchè saranno dorati.

Lasciate raffreddare prima di utilizzarli.

Procedimento crema bimby

Mettete nel boccale 20 secondi a velocità 8 la scorza del limone e lo zucchero

Aggiungete quindi il latte le uova e la farina

fate cuocere per 7 minuti a 90° velocità 4

ed ecco pronta la vostra crema.

Se non avete il bimby, fate una crema tradizionale anche utilizzando gli stessi ingredienti, se dovesse risultare liquida aggiungete un po’ di maizena per addensare.

Prima di metterla nei cannoli lasciatela intiepidire.

Mettete la crema in una sàc a poche e riempite i cannoli.

Ottimi per la colazione!