320 gr di farina (io ho utilizzato Farina Logistica chi fosse interessato all’acquisto di questa farina oppure anche solamente a ricevere informazioni può sfruttare la pagina di facebook al link sopra citato)
Mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
230 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero semolato
200 gr di zucchero di canna
mezzo cucchiaino di sale grosso
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
2 uova
350 gr circa di gocce di cioccolato
Procedimento
Riscaldate il forno a 180 gradi
Miscelate la farina e il bicarbonato di sodio in una ciotola
Nella planetaria sbattete a velocità media per circa 2 minuti il burro e lo zucchero finchè il composto diventerà chiaro e cremoso
Diminuite la velocità e aggiungete il sale, l’estratto di vaniglia e le uova e mescolate ancora per un minuto aggiungete infine le gocce di cioccolato finchè sarà tutto ben amalgamato
Prendete quindi un cucchiaio di impasto per volta e adagiatelo sulla carta da forno, distanziate bene a circa 5 centimetri l’uno dall’altro, finchè avrete esaurito il tutto
Cuocete per circa 10-12 minuti finchè il bordo comincerà a dorare
Sfornate e fate raffreddare su una griglia
Si conservano per una settimana dentro ad un contenitore ermetico
Salve, sono Sandro uno dei produttori della farina…mi ha contattato AltraEconomia che sta scrivendo un libro includendo il ns progetto e voleva una ricetta. Ho suggerito di rifarsi a questo blog ma volevamo avere il consenso. E’ possibile per esempio riportare questa ricetta o altre realizzate con la ns farina?
grazie
Sandro
Certamente! A breve ne farò altre 🙂
Ciao ciao Angie