Cookies con Pepite di Cioccolato

Cookies con Pepite di CioccolatoIngredienti

320 gr di farina (io ho utilizzato Farina Logistica chi fosse interessato all’acquisto di questa farina oppure anche solamente a ricevere informazioni può sfruttare la pagina di facebook al link sopra citato)

Mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio

230 gr di burro a temperatura ambiente

100 gr di zucchero semolato

200 gr di zucchero di canna

mezzo cucchiaino di sale grosso

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

2 uova

350 gr circa di gocce di cioccolato

Procedimento

Riscaldate il forno a 180 gradi

Miscelate la farina e il bicarbonato di sodio in una ciotola

Nella planetaria sbattete a velocità media  per circa 2 minuti il burro e lo zucchero finchè il composto diventerà chiaro e cremoso

Diminuite la velocità e aggiungete il sale, l’estratto di vaniglia e le uova e mescolate ancora per un minuto aggiungete infine le gocce di cioccolato finchè sarà tutto ben amalgamato

Prendete quindi un cucchiaio di impasto per volta e adagiatelo sulla carta da forno, distanziate bene a circa 5 centimetri l’uno dall’altro, finchè avrete esaurito il tutto

Cuocete per circa 10-12 minuti finchè il bordo comincerà  a dorare

Sfornate e fate raffreddare su una griglia

Si conservano per una settimana dentro ad un contenitore ermetico

2 Risposte a “Cookies con Pepite di Cioccolato”

  1. Salve, sono Sandro uno dei produttori della farina…mi ha contattato AltraEconomia che sta scrivendo un libro includendo il ns progetto e voleva una ricetta. Ho suggerito di rifarsi a questo blog ma volevamo avere il consenso. E’ possibile per esempio riportare questa ricetta o altre realizzate con la ns farina?

    grazie

    Sandro

I commenti sono chiusi.