Gamberoni al riso nero integrale

Gamberoni al riso nero integrale
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Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di riso Venere nero
  • 250 g di code di gambero fresche (in alternativa, se vi dovessero essere difficoltà nel reperirle, vanno bene anche quelle surgelate)
  • 10 pomodorini tipo ciliegino
  • due zucchine di media grandezza
  • menta
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva quanto basta

Preparazione:

  1. Mentre lasciate bollire il riso in una pentola piena d’acqua, pulite il pesce, lavatelo, eliminate il filo nero centrale e tagliate i gamberoni a tocchetti di un centimetro circa. Successivamente dedicatevi alla preparazione delle verdure: lavate zucchine e prezzemolo, tagliando le zucchine prime a listelle sottili e tritando finemente il prezzemolo; scottate appena le prime in acqua bollente e conservatele in caldo in una coppetta a parte.

  2. Nel frattempo in una padella antiaderente fate soffriggere in un filo d’olio (o di più, a seconda che privilegiate la leggerezza o i sapori più corposi) il tritato di prezzemolo, la menta e l’aglio. Dopo qualche minuto di doratura aggiungete anche i pomodorini tagliati a metà e le code di gambero a tocchetti, alzate la fiamma e fate cuocere per un minuto circa.

  3.  Infine aggiungete il riso rigorosamente al dente e lasciate mantecare per un paio di minuto sempre a fuoco alto. Impiattate decorando con le zucchine appena condite con olio sale e pepe e prezzemolo fresco.

Questo risotto è l’ideale servito come piatto unico (ottimo per chi è attento alla dieta, poiché contiene poche calorie a porzione e risulta estremamente leggero)