Gamberetti in salsa con polenta

Gamberetti in salsa con polentaGamberetti-in-salsa-con-polentaIngredienti per 4 persone:

  • 200 gr di farina gialla per polenta
  • 1 litro d’acqua
  • sale q.b.
  • 600 gr di gamberetti
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • origano
  • 1 peperoncino
  • 350 gr di pomodorini a pezzetti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • pepe

Preparazione:

  1. Cominciamo dunque con la preparazione della polenta portando a bollore una pentola d’acqua capiente. Raggiunto il bollore, salare e versare la farina gialla mescolando frequentemente e così per 45 minuti di cottura.
  2. Nel frattempo che la polenta si cucina si può quindi procedere con la salsa per i gamberetti: far appassire in una padella la cipolla tagliata a julienne insieme ad un cucchiaio d’olio d’oliva e all’aglio. Unite poi i pomodorini precedentemente tagliati in quattro parti, l’origano, il pepe e il peperoncino (a seconda dei propri gusti personali). Cuocere il tutto a fuoco lento per una ventina di minuti.
  3. Mentre attendete la cottura della salsa, sgusciate e pulite i gamberetti eliminando il filamento scuro che hanno al loro interno. Aggiungeteli poi alla salsa di pomodorini e far cuocere tutto insieme per altri 4-5 minuti. Spegnete quindi il fuoco e lasciate riposare.
  4. Quando anche la polenta ha terminato i suoi 45 minuti di cottura ed è bella tenera, spegnere il fuoco e versala sui piatti adagiandovi sopra i gamberetti con la loro salsa.