- 360 gr. Spaghetti Gragnano
- 400 gr. gamberi grandi
- 50 gr. pomodori secchi
- 500 gr. pomodori freschi datterini
- 1 piccola cipolla bianca
- 1 bicchierino brandy
- 1 carota
- prezzemolo fresco tritato
Preparazione:
- Per prima cosa private i gamberi delle teste. Poi prendetene metà e fatele bollire in acqua con del sale, la cipolla e una carota per circa 10 minuti. Filtrate il brodo e mettetelo da parte.
- Nel frattempo cuocete le altre teste con i pomodori secchi e con i pomodori freschi con abbondante olio e sfumando con il brandy. Lasciate cuocere per circa 10 minuti poi passate il sugo al passaverdure.
- Cuocete poi gli spaghetti nel brodo salato e quando saranno pronti scolateli e mantecateli con la salsa ottenuta e con le code dei gamberi in modo che si cuociano con il calore della mantecatura finale.
- Impiattate, guarnite con il prezzemolo tritato e gustate i vostri piatti ancora caldi.