Spaghetti con Gamberi e Pomodori Secchi

Spaghetti con Gamberi e Pomodori Secchi2340631972_4e62c27c17Ingredienti per 4 persone:

  • 360 gr. Spaghetti Gragnano
  • 400 gr. gamberi grandi
  • 50 gr. pomodori secchi
  • 500 gr. pomodori freschi datterini
  • 1 piccola cipolla bianca
  • 1 bicchierino brandy
  • 1 carota
  • prezzemolo fresco tritato

Preparazione:

  1. Per prima cosa private i gamberi delle teste. Poi prendetene metà e fatele bollire in acqua con del sale, la cipolla e una carota per circa 10 minuti. Filtrate il brodo e mettetelo da parte.
  2. Nel frattempo cuocete le altre teste con i pomodori secchi e con i pomodori freschi con abbondante olio e sfumando con il brandy. Lasciate cuocere per circa 10 minuti poi passate il sugo al passaverdure.
  3. Cuocete poi gli spaghetti nel brodo salato e quando saranno pronti scolateli e mantecateli con la salsa ottenuta e con le code dei gamberi in modo che si cuociano con il calore della mantecatura finale.
  4. Impiattate, guarnite con il prezzemolo tritato e gustate i vostri piatti ancora caldi.