β Ingredienti : dosi per 2/3 persone
πΈPasta a sentimento π
πΈCacioricotta da grattugiare q.b
πΈPomodorini q.b
πΈTimo q.b
πΈZucchero 1 cucchiaino
πΈOrigano q.b
(olio q.b, uno spicchio d’aglio, basilico)
Questi ingredienti credo li abbiamo tutti a casa.
β Procedimento :
πΈPrima di tutto prepariamo i pomodori confit, potete prepararli pure prima perchΓ© ci vorrΓ un pochino di tempo in piΓΉ.
I pomodori confit vengono cotti al forno caramellati, e questo renderΓ il vostro piatto molto gustoso.
Tagliamo il ciliegino in 2 parti, mettere in una teglia da forno con cartaforno, aggiungere olio dβoliva, sale, pepe, timo,origano, 1 spicchio dβaglio tritato piccolo e lo zucchero. Mettere in forno e cuocere un’oretta.
πΈPrendere una melanzana, dividerla a meta, fare dei buchetti con la forchetta in modo che il calore si distribuisca al meglio.
Mettere su una teglia con carta forno
Far cuocere per 30 minuti a 180Β°.
Giratela a MetΓ cottura.
πΈQuando sarΓ cotta, prendere solo la polpa aiutandovi con un cucchiaio, mettere tutto in un mixer, aggiungendo mezzo spicchio d’aglio, olio extra v.
Un pizzico di sale.
πΈNel frattempo abbiamo cotto e scolato la nostra pasta conservando un po’ d’acqua di cottura.
Mettere tutto in una padella, la pasta con il condimento e i pomodori a fiamma accesa, amalgamare il tutto, aggiungete un mestolo d’acqua di cottura se necessario. Impiattare grattugiando la cacioricotta sopra π
Vi assicuro che Γ¨ un piatto da mangiare cΓΊtuttΓΊlucore π
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Dosi variate per porzioni