Conchiglie con crema di zucchine e ricotta, con chips di zucchine e mandorle tostate.

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Ingredienti per 2/3 persone.

2 zucchine

150 gr Ricotta di pecora

Mandorle pelate

Olio extra vergine d’oliva q.b

Basilico q.b

Sale e pepe

Pasta 250 gr circa

1 cipolla piccola

Parmigiano 40 gr

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๐Ÿ”ธInziamo lavando le zucchine, una tagliatela a cubetti, e mettetela in una padella con la cipolla e l’olio d’oliva, anche se non รจ tagliata perfetta non fa nulla, in questo caso verrร  tutto frullato.

Aggiungere un bicchiere d’acqua, aggiungete un pizzico di sale e cuocere qualche minuto con il coperchio.

๐Ÿ”ธNel frattempo tagliamo l’altra zucchina a fettine sottili, infariniamole leggermente, e mettiamole in forno con carta forno ed un filo d’olio fino a doratura a 200ยฐ

teniamo da parte. (se volete anche fritte, io ho preferito al forno).

๐Ÿ”ธQuando le zucchine nella padella saranno cotte, trasferite tutto in un mixer, aggiungendo la ricotta precedentemente sgocciolata, il parmigiano, sale, pepe, basilico. Aggiungete un filo d’olio e un mestolo d’acqua di cottura della pasta che nel frattempo abbiamo sรบ.

๐Ÿ”ธCuocere la pasta, scolarla e metterla nella padella, aggiungere il condimento ed amalgamate a fiamma bassa. Se necessario aggiungere ancora un filo d’olio o acqua di cottura.

Impiattare con le chips di zucchine e qualche mandorla precedentemente tostata in padella se piace ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜‹

Ottima da mangiare anche fredda!

  • CucinaItaliana

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