falafel

eccoci con unaltra ricetta di polpette….questa volta qualcosa di asiatico che mi fa impazzire e anche qualcosa di vegano e di questo ne vado molto fiera!!non sono molto incline a preparare cose vegane, semplicemente perché conosco poche persone vegane…ma so che c’è ne sono un sacco e io voglio prepararle tutte 🙂

per circa 10 polpette:

  • una tazza di ceci
  • mezza cipolla
  • 3 spicchi d’aglio
  • tanto prezzemolo
  • qualche foglia di menta
  • un pizzico di curcuma
  • un pizzico di cumino
  • sale
  • un cucchiaio dis semi di sesamo
  • un pizzico di pepe
  • olio per friggere

mettere in acqua fredda i ceci e lasciarli per due ore, una volta trascorso questo tempo mettere i ceci su una teglia su carta forno per altre due ore

quindi tritare tutto nel mixer


quindi prendere l’impasto e creare le polpette, io ho fatto sia la nostra forma , sia quella classica dei falafel ovale

ora potete decidere se cuocerle al forno a 200° per 20 minuti con un filo d’olio sopra o friggerle in abbondante olio…io ho fritto😂😂

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!