eccoci con unaltra ricetta di polpette….questa volta qualcosa di asiatico che mi fa impazzire e anche qualcosa di vegano e di questo ne vado molto fiera!!non sono molto incline a preparare cose vegane, semplicemente perché conosco poche persone vegane…ma so che c’è ne sono un sacco e io voglio prepararle tutte 🙂
per circa 10 polpette:
- una tazza di ceci
- mezza cipolla
- 3 spicchi d’aglio
- tanto prezzemolo
- qualche foglia di menta
- un pizzico di curcuma
- un pizzico di cumino
- sale
- un cucchiaio dis semi di sesamo
- un pizzico di pepe
- olio per friggere
mettere in acqua fredda i ceci e lasciarli per due ore, una volta trascorso questo tempo mettere i ceci su una teglia su carta forno per altre due ore
quindi tritare tutto nel mixer
quindi prendere l’impasto e creare le polpette, io ho fatto sia la nostra forma , sia quella classica dei falafel ovale
ora potete decidere se cuocerle al forno a 200° per 20 minuti con un filo d’olio sopra o friggerle in abbondante olio…io ho fritto😂😂