eccovi una rivisitazione della torta meringata al limone…che poi tanto rivisitazione non è :-)!è semplicemente un modo diverso di presentare la classica meringata e visto che è san valentino,questo è un bellissimo modo per dividerla in due!!fantastica, provate a farla
per due pezzi:
- pasta frolla
- 90 g di albumi
- 125 g di zucchero
- 40 ml di acqua fredda
- 75 g di succo di limone
- 150 g di uova
- 2 fogli di gelatina
- 150 g di zucchero
- 125 g di burro
per la pasta frolla usate la vostra ricetta base,ricavatene 2 quadrati 10 per 10 e infronare a 180 ° per 20 minuti
per la meringa all’italiana io ho usato la mia planetaria e quindi ho inserito gli albumi,lo zucchero e l’acqua e ho montato per 15 minuti riscaldando fino a 118°
nel frattempo preparare la crema al limone unenedo lo zucchero alle uova,poi il succo del limone e la scorza e infine il burro….cuocere fino a far bollire e poi unire la gelatina strizzata
quindi iniziare a creare il dolce….sulla pasta frolla mettere la crema,sopra creare dei ciuffetti di meringa e se volete passate al forno sul grill per colorare leggermente la meringa o lasciatela come me…a voi la scelta