crostata di meringata al limone

eccovi una rivisitazione della torta meringata al limone…che poi tanto rivisitazione non è :-)!è semplicemente un modo diverso di presentare la classica meringata e visto che è san valentino,questo è un bellissimo modo per dividerla in due!!fantastica, provate a farla

per due pezzi:

  • pasta frolla
  • 90 g di albumi
  • 125 g di zucchero
  • 40 ml di acqua fredda
  • 75 g di succo di limone
  • 150 g di uova
  • 2 fogli di gelatina
  • 150 g di zucchero
  • 125 g di burro

per la pasta frolla usate la vostra ricetta base,ricavatene 2 quadrati 10 per 10 e infronare a 180 ° per 20 minuti

per la meringa all’italiana io ho usato la mia planetaria e quindi ho inserito gli albumi,lo zucchero e l’acqua e ho montato per 15 minuti riscaldando fino a 118°

nel frattempo preparare la crema al limone unenedo lo zucchero alle uova,poi il succo del limone e la scorza e infine il burro….cuocere fino a far bollire e poi unire la gelatina strizzata

quindi iniziare a creare il dolce….sulla pasta frolla mettere la crema,sopra creare dei ciuffetti di meringa e se volete passate al forno sul grill per colorare leggermente la meringa o lasciatela come me…a voi la scelta

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!