Vellutata di zucca, ricetta senza patate

La VELLUTATA DI ZUCCA, gustosa e con una particolarità nella preparazione, infatti abbiamo utilizzato anzichè le patate un bella mela verde, cosi si ha un sapore unico e una prepazione più leggera, poi la mela con la sua buccia ha anche la particolarità di addensare la vellutata. Questa ricetta è della chef Matt Preston di Masterf Australia, durante una punata insegnava ai concorrenti a come fare questa vellutata di zucca senza l’uso delle patate ma utilizzando una mela verde per addensare il composto… annotata la ricetta e subito fatta, con delle modifiche, in quanto lui usava del brodo di pollo per la preparazione noi abbiamo utilizzato del brodo vegetale. Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, una porzione ha solo 1 PP.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgZucca mantovana
  • 1Mela verde Smith
  • 1Cipolla grande
  • 500 mlBrodo vegetale o di pollo
  • q.b.Sale
  • q.b.Cannella in polvere
  • q.b.Noce moscata
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate bene la zucca, asciugatela e tagliatela a fette spesse 2 centimetri circa. Prendete una teglia da forno rettangolare e mettete la zucca dentro, aggiungete la cipolla pelata a fette, la mela verde tagliata a fette, salate, aggiungete una spolverizzata di cannella e di noce moscata, aggiungete anche l’olio extravergine d’oliva. Infornate a forno già caldo a 180/200° per 20/30 minuti circa, fino a quando la zucca sarà morbida.

  2. Togliete la buccia dalla zucca e mettete la zucca in un mixer con le cipolle, la mela e l’eventuale sughetto che si è formato, frullate bene aggiungedo il brodo fino a che otterrete una vellutata.

  3. Trasferite la vellutata in una casseruola, scadatela bene servitela subito. Se avete un frullino ad immersione potete mettere subito la zucca nella casseruola.

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