Con l’arrivo della bella stagione gli spiedini di frutta, ricetta creativa sono un modo diverso di mangiare la frutta.
Gli spiedini di frutta sono un modo allegro per finire la cena con i nostri cari oppure possono essere serviti anche come antipasto assieme a fette di prosciutto crudo o salumi.
Se li servite come antipasto potete mettere negli spiedini anche cubetti di parmigiano o altro formaggio a pasta dura, il formaggio si abbina molto bene al gusto dolce della frutta.
Io quando li servo come frutta li faccio in purezza, ma se li volete ancora più golosi potete intingere la frutta nel cioccolato fondente e mettere sopra granelle di nocciole…una vera squisitezza!
Ingredienti:
Frutta di stagione che preferite io ho usato:
Fragoloni
Melone
Kiwi
succo di un limone
Bastoncini per spiedini.
Ho preso le fragole e le ho lavate con acqua ed aceto balsamico per dare più gusto alle fragole (mettendo in una ciotola capiente le fragole con 4 cucchiai di aceto), le ho asciugate e ho tolto la parte verde.
Le fragole le ho tenute intere, oppure se preferite potete tagliarle a metà.
Ho preso il melone ed ho tolto la buccia e l’ho tagliato a pezzi grossi (per ogni fetta ho fatto 4 pezzi).
Prendete i kiwi, pelateli e tagliateli in quattro parte.
Spremete il succo di un limone grande e mettete il succo in una ciotola, passate ogni pezzo di frutta nel succo del limone (in questo modo la frutta non annerisce).
Ora prendete i bastoncini per spiedini e mettete la frutta alternando i vari frutti.
Conservare in frigo.
Se preferite potete zuccherare il succo del limone con dello zucchero semolato, per addolcire maggiormente la frutta, io la preferisco senza!
Eccezionale idea la frutta preparata così, sembra più deliziosa e gustosa.
è vero ti invoglia a mangiarla!