Scorze di arancia candite, ricetta di Sal De Riso

Le scorze di arancia candite ideali per i vostri dolci, una ricetta super collaudata di Sal De Riso.

Seguendo tempo fa la trasmissione Dolci dopo il tiggì, Sal De Riso ha spiegato come fare le scorze di arancia in modo veloce, ideali per la pastiera e altri dolci.

Abitualmente le scorze di arancia (vedi QUI la ricetta) hanno dei tempi di realizzazione molto lunghi, con questa ricetta in meno di 10 minuti si avranno dei canditi ottimi per i vostri dolci.

Le scorze di arancia candite fatte in casa hanno un costo irrisorio rispetto a quelle comprate, sono naturali al 100%.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 barattolo
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per le scorze di arancia:

1 arancia bio
200 ml acqua naturale
200 g zucchero semolato

Strumenti per le scorze di arancia candite:

1 Coltello
1 Barattolo

Passaggi per la preparazione e la cottura delle scorze di arancia candite:

Lavate bene l’arancia bio, tagliate via le due estremità e togliete la buccia.

Tagliate la buccia a striscie spesse circa un centimentro e poi tagliate ogni striscia allo spessore di un centimentro circa in modo da ottenere dei quadretti di scorza di arancia.

Lavate abbondantemente sotto l’acqua fredda le scorzette di arancia.

In un pentolino mettete l’acqua, lo zucchero e girate bene, accendete il gas e quando lo zucchero si è sciolto bene aggiungete le scorze di arancia preparate in precedenza.

Girate bene e quando inizia il bollore fate cuocere a fiamma vivace per 10 minuti, girando spesso le scorze di arancia.

Fate raffreddare le scorze di arancia candite nel liquido di cottura.

Scolate le scorze di arancia e utilizzatele per i vostri dolci, invece tenete il liquido per altre preparazioni, da aggiungere nei dolci, come base per bagne, creme etc.

Le scorze di arancia condite si conservano in frigo dentro un barattolo di vetro per 20 giorni circa.

VI ASPETTIAMO  ANCHE SU:

FACEBOOK

INSTAGRAM

YOU TUBE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria