Le scorze d’arancia candite, una ricetta passo a passo per realizzarle tranquillamente in casa e per averne una bella scorta…abbondate con le dose andranno a ruba!
E’ la prima volta che faccio le scorze di arancia candite ma sono rimasta soddisfatta del risultato ed anche a casa hanno apprezzato questa prelibatezza.
Il procedimento è un po’ lungo, ma il risultato è soddisfacente… alla fine per dei prodotti di qualità e genuini si è disposti a lavorare un po’.
Potete non passare le scorze di arancia nello zucchero semolato nell’ultimo passaggio e intingerle nel cioccolato fondente fuso e poi fatti asciugare..una vera delizia di alta pasticceria.
Scorze di arancia candite
Ingredienti:
3 arance non trattate e con la buccia spessa
600 grammi di zucchero
300 ml acqua
zucchero semolato q.b. per fase finale
Tagliate la sommità e la base alle arance, poi praticate quattro tagli verticali e togliete la scorza.
Affettate le scorze a fette larghe circa 1 centimetro.
Mettetele a bagno nell’acqua per 3 giorno cambiando l’acqua 5 o 6 volte al giorno.
Ecco le scorze dopo i 3 giorni
In una pentola fate sciogliere lo zucchero nell’acqua e quando inizia a bollire aggiungete le scorze e fate cuocere per 2 o 3 minuti da quando inizia a bollire.
Mettete le scorze su un foglio di carta forno e fate asciugare per 24 ore.
Ripetete l’operazione della caramellatura e l’essiccazione per 3 volte.
Utilizzate sempre l’acqua e zucchero se dovesse mancare aggiungetene sempre in proporzione 2 a 1 (due di zucchero e 1 di acqua).
dopo la terza caramellatura, sono ancora da asciugare……
Passare le scorze una volta asciugate nello zucchero semolato,ma attenzione non devono essere perfettamente asciugate altrimenti lo zucchero non si attacca bene.
Ora le vostre scorze d’arancia candite sono pronte per essere consumate, potete conservarle dentro un contenitore a chiusura ermentica facendo dei vari strati separati da carta forno-
Ciao, bravissimi! Anche io le faccio e mi trovo benissimo, grande sapore a tutti i dolci in cui le uso.
Sono ottime anche intinte nel cioccolato fondente, poi le fai solidificare e vanno via che è una bontà! Baci
grazie, nei prossimi giorni metteremo anche la versione con il cioccolato fondente, una vera golosità! ciaooooo
Splendide! E che esauriente spiegazione! Io le ho fatte giusto ieri, ma non le ho caramellate 3 volte! Quanta pazienza! La prossima volta provo anch’io, senz’altro saranno migliori, ma intanto mi accontento………Complimenti e buona giornata.
sono contenta che ti sia piaciuta la mia ricetta! le hai fatte meno dolci ma sono ottime lo stesso! ricorda di usarle anche nei dolci….sempre che avanzino! ciao
Inserita!
grazie!
I vostri passo passo li adoro! Marta
Ma grazieeeeee sono contenta! un abbraccio
Buoneeeee !!!! ho delle arance biologiche in casa…vado subito a provarle 😀
siiiiiiii. 🙂