Sbriciolata light alla confettura, ricetta golosa e di facile preparazione

La sbriciolata light alla confettura, S un dolce facilissimo da preparare, senza burro e olio nell’impasto e anche con pochissimo zucchero nell’impasto. Abbiamo utilizzato la marmellata light alle fragole, se volete potete utilizzare anche delle fragole fresche se sono di stagione o altra frutta che preferite. Questo dolce è indicato per la dieta WW, una fetta ha 5 PP, dividendo il dolce in sei parti.

SBRICIOLATA LIGHT ALLA CONFETTURA
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 0
  • 8 glievito per dolci
  • 1uovo (a temperatura ambiente)
  • 50 gZucchero a velo
  • pizzichiSale
  • 1scorza di limone grattugiata
  • 125 mlyogurt scremato
  • 80 gmarmellata light

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina setacciata con il lievito per dolci e lo zucchero a velo ed un pizzico di sale, aggiungete la scorza grattugiata di 1/2 limone ed iniziate a girare i vari ingredienti. Aggiungete ora l’uovo leggermente sbattuto e lo yogurt, lavorate il composto in modo che si amalgami bene ma lasciate l’impasto sbriciolato.

  2. Prendete una teglia apribile, foderate con carta forno e mettete metà dell’impasto, schiacciatelo leggermente in modo da avere uno strato della stessa altezza, mettete la confettura lasciando un centimetro lungo tutta la circonferenza della teglia. Sbriciolate il restante impasto su tutta la torta, anche se ci sono parti con poco impasto non vi preoccupate, è bella da vedersi anche parti con la marmellata. Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, se vedete che la superfice tende a scurirsi troppo copritela con un foglio di carta di alluminio.

  3. Fate raffreddare la sbriciolata light alla confettura e servitela spolverizzata con poco zucchero a velo. Se volete realizzare la marmellata di fragole light in casa ecco il procedimento: Lavarle bene, togliere le foglie, tagliarle a piccoli pezzi e farle cuocere in una padella con pochissimo zucchero (1 cucchiaio preso dal peso totale del dolce) e una spuzzata di limone. Dopo 10 minuti spegnere il gas e far raffreddare e la marmellata light è pronta.

Note

Ingredienti per una tortiera da 18/20 centimetri di diametro. Potete utlizzare la marmellata o confettura che preferite.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.