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Verdure estive in friggitrice ad aria

Le verdure estive in friggitrice ad aria una ricetta semplice, veloce e salutare.
Le verdure estive sono tra gli ingredienti più versatili e saporiti della cucina: colorate, leggere e perfette per mille preparazioni. In questa guida parliamo di quattro grandi classici della stagione — melanzane, zucchine, carote e peperoni — e di come cucinarli in modo semplice e veloce con la friggitrice ad aria.
Con il caldo, accendere il forno non è sempre l’idea migliore. La friggitrice ad aria, invece, è un’ottima alleata: cuoce in poco tempo, richiede pochissimo olio e conserva tutto il sapore delle verdure, esaltandone consistenza e profumo. Il risultato? Verdure croccanti fuori, morbide dentro, perfette come contorno, per arricchire un piatto unico o da servire come antipasto leggero.

Verdure estive in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstateTutte le stagioni
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Ingredienti per le verdure estive in friggitrice ad aria:

1 melanzana media
2 zucchine
2 carote
1 peperone
4 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
2 cucchiai da tavola parmigiano grattugiato
2 cucchiai pangrattato
q.b. spezie miste
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti per le verdure estive in friggitrice ad aria:

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Passaggi per la preparazione e la cottura delle verdure estive in friggitrice ad aria:

Lavate ed asciugate le verdure.

Eliminate le estremità alle zucchine e poi tagliatele a fette spesse un centimetro e poi a bastoncini. Tagliate a bastoncini anche la melanzana lasciando la buccia.

Pelate le carote e tagliatele a bastoncini, infine dividete il peperone in falde, togliete i semi e i filamenti bianchi interni.

Mettete le verdure in una ciotola capiente, aggiungete l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe e girate bene, unite poi il parmigiano grattugiato e il pangrattato, in questo mdo otterrete una versione più croccante e saporita )se volete una versione più leggera non mettete questi ultimi due ingredienti).

Girate bene e mettete le verdure condite direttamente sulla griglia della friggitrice ad aria, fate cuocere a 200° per 15 minuti scuotendo un paio di volte il cestello per mescolare gli ingredienti.

Trascorso il tempo aprite il cestello aggiungete ancora un cucchaio di pargrattato spolverizzato, qualche puff di olio e fate cuocere ancora per 5 minuti con funzione grill per avere una bella crosticina croccante.

Una volta cotte servitele subito.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso cuocere tutte le verdure insieme?

Sì, ma è importante tagliarle in pezzi simili per assicurare una cottura uniforme.

Come evito che le verdure diventino molli?

Non sovraccaricare il cestello, usa poco olio e taglia le verdure a bastoncini o fette non troppo sottili.

Come si conservano le verdure avanzate?

Conservale in frigo in un contenitore ermetico per 1-2 giorni. Puoi riscaldarle nella friggitrice per 2-3 minuti per renderle nuovamente croccanti.


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