Che soddisfazione la piadina con esubero di lievito madre….la nostra prima ricetta con il lievito madre, con il nostro Leo leone….dire che sono felicissima è poco…..
La piadina con l’esubero di lievito madre viene benissimo, soffice e il gusto di lievito non si sente per nulla..veramente ottime.
Dopo circa un mese da quando abbiamo iniziato l’avventura del lievito madre (vedi QUI la ricetta) abbiamo realizzato la piadina con l’esubero del lievito madre.
La ricetta l’ho presa nel blog di gz “ogni riccio un pasticcio“.
Ingredienti per 4 piadine da 95/100 grammi:
150 grammi di lievito madre da rinfrescare
150 grammi di farina 00
sale q.b.
1 cucchiaio di olio abbondante
75 grammi di acqua tiepida
Io per l’impasto ho usato la planetaria ma potete farlo tranquillamente anche a mano.
Nella planetaria mettete il lievito madre (mi raccomando non deve essere rinfrescato) aggiungete l’acqua ed azionate l’apparecchio quando il lievito si è completamente sciolto aggiungete la farina, il sale e l’olio.
Lavorate il composto fino a quando non ottenete un composto liscio ed omogeneo.
Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti.
Trascorsa la mezz’ora dividete l’impasto in 4 parti e stendete ogni parte in una sfoglia sottile.
Fate cuocere ogni sfoglia in una piastra calda e quando vedete che inizia a formare delle bolle con una forchetta bucherellatele, girate la piadina con esubero di lievito madre e finite la cottura.
Ora farcite a vostro piacimento la piadina.
Io faccio spesso le piadine quando il pane è finito, taglio ogni piadina in quattro parti e la consumiamo al posto del pane senza farcitura.
Se siete alla ricerca di altre ricetta con lievito madre cliccate sull’immagine!
Sì, una piadina estremamente buona, incredibilmente bella, ma il lievito madre sapete se lo si può comprare? 🙂
Ciao Lorenzo, puoi chiedere alla tua panetteria di fiducia oppure devi chiedere ad amici o parenti che lo usano se te ne regalano un pezzo!