Oggi ho fatto al piadina al farro, il risultato è stato sorprendente ed è piaciuta a tutta la famiglia.
La piadina al farro può essere farcita con pomodoro e mozzarella, oppure con prosciutto cotto o crudo e formaggi oppure se volete con la nutella…una prelibatezza unica!
La piadina al farro l’ho trovata più morbida rispetto alla piadina classica.
Ingredienti per 4 piadine grandi o 6 medie:
200 grammi di farina di farro
50 grammi di farina 00
100 ml di acqua
2 cucchiai di olio
sale
In una ciotola setacciate le due farine.
Sulla spianatoia lavorare bene le due farine setacciate con l’acqua a temperatura ambiente, l’olio e il sale fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Far riposare per 30 minuti dentro un foglio di pellicola per alimenti.
Dividete l’impasto in quattro parti o sei parti uguali e stendete con il mattarello in una sfoglia sottilissima.
Se volete delle piadine perfette come quelle comprate basta che quando avete steso la pasta mettete sopra un piatto e con la rotella per la pizza tagliate lungo tutta la circonferenza della pasta….e per miracolo piadine perfette!
Prendete una padella per piadine o una padella antiaderente e fatela scaldare bene e mettete a cuocere la piadina.
Bucate con i rebbi di una forchetta le bolle che si formano e girate.
Potete farcire subito le piadine al farro fatte oppure conservarle coperte con pellicola trasparente in un luogo fresco ma non in frigo per 3/4 giorni,
Un piccolo consiglio se le piadine al farro sono destinate a non essere subito farcite consiglio di farle cuocere meno e poi scaldarle per farcirle in questo modo rimarranno più morbide.
Provate anche la nostra piadina romagnola senza strutto:
PIADINA ROMAGNOLA, SENZA STRUTTO.
Che buona con il farro…bella idea!Complimenti!
Grazie Elisa sei gentilissima
Azz…questa sì che è una super piadina, complimenti e grazie….
grazie a voi, siete splendidi!
Ho provato a farle qualche giorno fa e hanno riscontrato un gran successo! grazie ^_^ devo solo esercitarmi con la forma, per il resto erano perfette, morbide e gustose!
sono contenta che ti siano piaciute…piccolo trucco quando le hai stese metti sopra un piatto e con un taglia pizza taglia lungo la circonferenza del piatto…in questo modo piadine perfette e con i ritagli fai altre piadine ri-impastandole! felice 2015