Piadina al farro, impasto base

 

Oggi ho fatto al piadina al farro, il risultato è stato sorprendente ed è piaciuta a tutta la famiglia.

La piadina al farro può essere farcita con pomodoro e mozzarella, oppure con prosciutto cotto o crudo e formaggi oppure se volete con la nutella…una prelibatezza unica!

La piadina al farro l’ho trovata più morbida rispetto alla piadina classica.

piadine

Ingredienti per 4 piadine grandi o 6 medie:

200 grammi di farina di farro

50 grammi di farina 00

100 ml di acqua

2 cucchiai di olio

sale

In una ciotola setacciate le due farine.

Sulla spianatoia lavorare bene le due farine setacciate con l’acqua a temperatura ambiente, l’olio e il sale fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Far riposare per 30 minuti dentro un foglio di pellicola per alimenti.

Dividete l’impasto in quattro parti o sei parti uguali e stendete con il mattarello  in una sfoglia sottilissima.

Se volete delle piadine perfette come quelle comprate basta che quando avete steso la pasta mettete sopra un piatto e con la rotella per la pizza tagliate lungo tutta la circonferenza della pasta….e per miracolo piadine perfette!

Prendete una padella per piadine o una padella antiaderente e fatela scaldare bene e mettete a cuocere la piadina.

Bucate con i rebbi di una forchetta le bolle che si formano e girate.

Potete farcire subito le piadine al farro fatte oppure conservarle coperte con pellicola trasparente in un luogo fresco ma non in frigo per 3/4 giorni,

Un piccolo consiglio se le piadine al farro sono destinate a non essere subito farcite consiglio di farle cuocere meno e poi scaldarle per farcirle in questo modo rimarranno più morbide.

 Provate anche la nostra piadina romagnola senza strutto:

PIADINA ROMAGNOLA, SENZA STRUTTO.

piadina

 

 

6 Risposte a “Piadina al farro, impasto base”

  1. Ho provato a farle qualche giorno fa e hanno riscontrato un gran successo! grazie ^_^ devo solo esercitarmi con la forma, per il resto erano perfette, morbide e gustose!

    1. sono contenta che ti siano piaciute…piccolo trucco quando le hai stese metti sopra un piatto e con un taglia pizza taglia lungo la circonferenza del piatto…in questo modo piadine perfette e con i ritagli fai altre piadine ri-impastandole! felice 2015

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.