Petto di pollo alla pizzaiola

Il petto di pollo alla pizzaiola un secondo piatto di facile e veloce prepazione, perfetto per tutta la famiglia e con il sugo la scarpetta è quasi d’obbligo.

Il petto di pollo rispetto alla carne rossa ha un costo inferiore ed è particolarmente indicata per l’alimentazione dei più piccoli e delle persone anziane e degli sportivi, un alimento altamente proteico, povero di grassi e di carboidrati.

Petto di pollo alla pizzaiola1

Ingredienti per 4 persone:

8 fettine di petto di pollo

350 ml di passata di pomodoro

1 spicchio di aglio

q.b. farina 00

6 cucchiai di olio extravergine di oliva

q.b. sale fino

q.b. pepe

q.b. origano

Con un batticarne assotigliate le fette di petto di pollo, poi passatele nella farina.

In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva e quando è caldo mettete a cuocere le fettine di petto di pollo , salatele e fatele  rosolare da entrambi i lati.

Quando la carne è rosolata toglietela dalla padella e mettetelo un piatto e nella stessa pentola aggiungete la passata di pomodoro, lo spicchio dell’aglio schiacciato, il sale e il pepe.

Girate bene e fate cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 5 minuti circa, fino a quando la salsa inizia ad addensarsi.

Aggiungete le fette di petto di pollo cotte in precedenza nel sugo e fate cuocere per 10 minuti, poi spegnete il gas e spolverizzate di origano.

Servite i petti di pollo alla pizzaiola ben caldi.

Se amate i gusti piccanti potete aggiungere al sugo un pezzetto di peperoncino piccante.

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