Penne con tonno e pomodorini, ricetta facile e veloce

Le penne con tonno e pomodorini, un primo piatto saporito e di facile anzi facilissima preparazione, mentre l’acqua bolle e poi cuoce la pasta il sugo si prepara, con molta calma perché ha una cottura molto veloce, anzi noi durante l’estate facciamo solo cuocere la pasta e poi la condiamo con i pomodorini e il tonno senza farli cuocere.

Noi abbiamo utilizzato le penne ma voi potete utilizzare qualsiasi altro formato di pasta.

Se volete un preparazione ancora più saporita e risparmiare economicamente sulla ricetta utilizzate l’olio di oliva del tonno, in questo modo risparmierete sull’olio extravergine d’oliva e la vostra preparazione acquisterà più sapore.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Penne o altro formato 320 g
  • Tonno sott'olio 160 g
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Pomodorini datterini 15
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. In una casseruola portate a bollore dell’acqua salata, quando bolle aggiungete la pasta e fatela cuocere seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione per una cottura al dente.

  2. Mentre l’acqua bolle e poi la pasta cuoce dedicatevi alla preparazione del condimento, lavate bene i pomodorini datterino, asciugateli e tagliateli a metà.

    In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva, quando è caldo aggiungete i pomodorini e fateli cuocere per 5 minuti circa, girateli spesso.

    Aggiungete ora il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione, girate bene in modo da farlo insaporire con i pomodorini, salate e fate cuocere per una decina di minuti scarsi, a fiamma molto bassa, deve essere una cottura lenta.

  3. Quando la pasta è cotta scolatela nel sugo e fatela saltare in modo che si insaporisca bene, se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta, aggiungete del prezzemolo tritato, girate bene e servite.

    Se gradite potete aggiungere alle penne con tonno e pomodorini anche del peperoncino piccante se amate i sapori intensi.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria