La pasta con le zucchine, un primo piatto di facile e veloce preparazione ed anche economico.
La pasta con le zucchine un primo piatto che mette d’accordo tutta la famiglia, si prepara in pochissimo tempo, mentre la pasta cuoce il sugo è pronto, ideale quando si ha pochissimo tempo per cucinare ma non si vuole rinunciare ad un sano primo piatto.
La pasta con le zucchine è ideale anche per i bambini, se sono piccoli potete frullare le zucchine e realizzare una deliziosa crema. dal sapore delicato (se è destinato ai bambini potete non aggiungere lo scalogno e far cuocere le zucchine solo in poco olio e con poco sale).
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
pasta secca 320 g
-
Zucchine 3
-
Scalogno 1
-
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
-
Peperoncino (se gradite)
-
parmigiano grattugiato (se gradite)
Preparazione
-
Prendete una casseruola capiente, riempitela d’acqua, salatela e portatela a bollore, aggiungete poi la pasta e fate cuocere seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione.
Lavate le zucchine, tagliate le estremità e con una mandolina a fori grossi grattuggiate le zucchine.
In una padella capiente mettete l’ olio extravergine di oliva, aggiungete lo scalogno tagliato a fettine sottili o frullato in base ai vostri gusto e quando l’olio è caldo aggiungete le zucchine.
Fate insaporie bene, salate e portate a cottura, se necessario aggiungete poca acqua calda (per la cottura ci vorranno 5/6 minuti).
Scolate la pasta (tenete un bicchiere di acqua di cottura da parte), aggiungetela alle zucchine, fatele insaporire bene, regolate di sale e pepe e se vedete che la prepazione è troppo asciutta aggiungete poca acqua calda della cottura della pasta.
Servite con il parmigiano grattugiato se gradite e una spolverata di peperoncino piccante sempre se gradite.