Pasta con le zucchine, ricetta facile ed economica.

La pasta con le zucchine, un primo piatto di facile e veloce preparazione ed anche economico.

La pasta con le zucchine un primo piatto che mette d’accordo tutta la famiglia, si prepara in pochissimo tempo, mentre la pasta cuoce il sugo è pronto, ideale quando si ha pochissimo tempo per cucinare ma non si vuole rinunciare ad un sano primo piatto.

La pasta con le zucchine è ideale anche per i bambini, se sono piccoli potete frullare le zucchine e realizzare una deliziosa crema. dal sapore delicato (se è destinato ai bambini potete non aggiungere lo scalogno e far cuocere le zucchine solo in poco olio e con poco sale).

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • pasta secca 320 g
  • Zucchine 3
  • Scalogno 1
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Peperoncino (se gradite)
  • parmigiano grattugiato (se gradite)

Preparazione

  1. Prendete una casseruola capiente, riempitela d’acqua, salatela e portatela a bollore, aggiungete poi la pasta e fate cuocere seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione.

    Lavate le zucchine, tagliate le estremità e con una mandolina a fori grossi grattuggiate le zucchine.

    In una padella capiente mettete l’ olio extravergine di oliva, aggiungete lo scalogno tagliato a fettine sottili o frullato in base ai vostri gusto e quando l’olio è caldo aggiungete le zucchine.

    Fate insaporie bene, salate e portate a cottura, se necessario aggiungete poca acqua calda (per la cottura ci vorranno 5/6 minuti).

    Scolate la pasta (tenete un bicchiere di acqua di cottura da parte), aggiungetela alle zucchine, fatele insaporire bene, regolate di sale e pepe e se vedete che la prepazione è troppo asciutta aggiungete poca acqua calda della cottura della pasta.

    Servite con il parmigiano grattugiato se gradite e una spolverata di peperoncino piccante sempre se gradite.

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