La pasta con i carciofi, ricetta veloce e salutare, infatti non molti sanno che i carciofi sono un vero toccasana per la nostra salute!
I carciofi sono ricchi di sali minerali ossia: magnesio, ferro, fosforo e calcio.
La proprietà maggiore è quello di abbassare i livelli di colesterolo e regolare la funzionalità del fegato grazie alla cinarina la sostanza aromatica dell’ortaggio.
Il carciofo è indicato a coloro che hanno disturbi gastrointestinali, problemi digestivi, stitichezza.
La pasta coi carciofi è di semplice realizzazione senza rinunciare al gusto, noi l’abbiamo preparata con il peperoncino piccante ma potete tranquillamente farla senza.
Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di pasta del formato che preferite
4 carciofi
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
aglio
sale
parmigiano (se gradite)
peperoncino (se gradite)
Procedimento molto veloce, mentre l’acqua della pasta bolle e la pasta cuoce prepariamo il sugo.
Pulite i carciofi togliendo le foglie dure esterne, la parti con le spine e tagliateli a metà e successivamente a fettine sottili e lasciateli a bagno in acqua fredda con il succo di mezzo limone. Io utilizzo anche il gambo anch’esso tagliato sottilmente dopo aver tolto la parte dura esterna.
In una padella capiente mettete l’olio e lo spicchio d’aglio, quando soffrigge aggiungete i carciofi scolati dell’acqua, salate e portate a cottura aggiungendo se necessario acqua calda.
Scolate la pasta, versatela nella padella con i carciofi, fate insaporire per alcuni minuti e servite la pasta con i carciofi nei singoli piatti.
Servite la pasta con i carciofi con parmigiano e peperoncino se gradite.
Complimenti per la ricetta. A me piacciono tanto i carciofi. Proverò senz’altro la ricetta.
grazie, una ricetta semplice ma molto amata. ciao
Quanto gusto, mi viene fame ancora, solo al vedere questa pasta.
grazie, le cose semplici sono sempre le migliori! ciao