Pane arabo, ricetta lievitata

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Il pane arabo, ricetta lievitata è un pane che ci piace molto, soprattutto con dentro salumi, frittate o formaggi.

E’ la prima volta che ho fatto il pane arabo e devo dire che è molto semplice e il gusto ottimo, provate anche voi magari aiutati dai vostri figli.

Ingredienti:

500 grammi farina oo

250 ml di acqua tiepida

12 grammi di sale

mezzo cubetto di lievito di birra fresco

 

In una ciotola sciogliete il lievito in poca acqua tiepida.

Mettete in una ciotola grande la farina, lo lievito sciolto ed iniziate a lavorare il composto, aggiungete il sale e la restante acqua e continuate a lavorare il composto fino a quando otterrete un impasto omogeneo ed elastico.

Coprite il contenitore e fate lievitare per un paio di ore.

Trascorse le due ore mettete l’impasto su una spianatoia e con il mattarello tirate una sfoglia spessa circa 1 centimetro.

Con il coppapasta tagliate tanti cerchi larghi 6 o 7 centimetri e mettete i dischi su una teglia rivestita di carta da forno e fate lievitare ancora per 30 minuti.

Infornate a forno già caldo a 200° per 20 minuti circa.

Pane arabo in versione natalalizia:

Ideale come pane per le vostre feste, oppure farcito con formaggio e salmone affumicato, una vera golosità per i vostri ospiti.

 

 

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